Треска, запеченная с овощами в пергаменте

Ингредиенты:

Треска (филе)600 г
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лукпо вкусу
Масло сливочное (или растительное)3 ч.л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж4 г.
У13 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Сладкий перец нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе.

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Два длинных края завернуть наверх.

Аккуратно свернуть.

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Приятного аппетита!