Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

к тексту
411
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Треска (филе)600 г
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лукпо вкусу
Масло сливочное (или растительное)3 ч.л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

4

Кабачок нарезать кружками, посолить.

5

Сладкий перец нарезать полосками.

6

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

7

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

8

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе. 

9

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

10

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

11

Два длинных края завернуть наверх.

12

Аккуратно свернуть. 

13

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

14

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

15

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Готово

Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

оУФМС в ЦАО г. Тюмени

Получилось очень вкусно!!! Сочно!! Не ожидала, что треска может быть такой вкусной! Я на диете и это блюдо как нельзя мне подходит

10 February 2016 в 09:02
маленький пупсик принцесса

Получилось очень сочно.

24 January 2016 в 13:42
Тот кто это пробовал ДА!

И пробовал и готовил Вот так! Я не только пробую!

26 April 2015 в 23:06
Тот кто это пробовал ДА!

можно в фольге, если нет бумаги

26 April 2015 в 23:05
Светлана

ммм....хочу!хочу! А если в фольге?

24 April 2015 в 15:48
Мурка

Акарвартно свернуть - это как? ))

23 April 2015 в 11:28
Гульназира

Просили первый комментарий . Я - написала . Остальное - пусть пишет тот , кто пробовал , хм ...

23 April 2015 в 10:20
Тот кто это пробовал ДА!

Соотношение можно менять как угодно. Это же не жестко заданные пропорции.

23 April 2015 в 10:07
Тот кто это пробовал ДА!

конечно овощи могут быть самыми разными, например, очень вкусно фенхель и лук.

23 April 2015 в 10:06
Rico.Hub +

А меня соотношение сторон погает- почему баклажана и кабачка больше чем рыбы? Впору назвать рецепт по другому. Странно почему рыбы не больше так как все захотят рыбу сьесть , а к другому и не притронутся

23 April 2015 в 08:01
Гульназира

Рецепт на любителя . Не все любят именно эти овощи ( дети ). Овощи могут быть и другими .

23 April 2015 в 07:49