Команды навигатора
25 минут

Hi-Chef

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

к тексту
4.011
Треска, запеченная с овощами в пергаменте
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Треска (филе)600 г
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лукпо вкусу
Масло сливочное (или растительное)3 ч.л.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Треска, запеченная с овощами в пергаменте

1

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с «Леди Mail.Ru» подробным пошаговым рецептом.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

2

Подготовить ингредиенты.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

3

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

4

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

5

Сладкий перец нарезать полосками.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

6

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

7

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

8

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе. 

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

9

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

10

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

11

Два длинных края завернуть наверх.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

12

Аккуратно свернуть. 

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

13

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

14

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

15

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

Готово

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с овощами в пергаменте
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

gulnazira2013

Рецепт на любителя . Не все любят именно эти овощи ( дети ). Овощи могут быть и другими .

moyapassiya

А меня соотношение сторон погает- почему баклажана и кабачка больше чем рыбы? Впору назвать рецепт по другому. Странно почему рыбы не больше так как все захотят рыбу сьесть , а к другому и не притронутся

fotograf.lady

конечно овощи могут быть самыми разными, например, очень вкусно фенхель и лук.

fotograf.lady

Соотношение можно менять как угодно. Это же не жестко заданные пропорции.

gulnazira2013

Просили первый комментарий . Я - написала . Остальное - пусть пишет тот , "кто пробовал" , хм ...

nirazy

Акарвартно свернуть - это как? ))

lana.udilova.84

ммм....хочу!хочу! А если в фольге?

fotograf.lady

можно в фольге, если нет бумаги :)

fotograf.lady

И пробовал и готовил :) Вот так! Я не только пробую!

puhlick2004

Получилось очень сочно.

ufms-cao

Получилось очень вкусно!!! Сочно!! Не ожидала, что треска может быть такой вкусной! Я на диете и это блюдо как нельзя мне подходит

Треска, запеченная с овощами в пергаментеТреска (филе)БаклажаныКабачкиПерец сладкийЛукМасло сливочное (или растительное)ЗеленьСольПерец черный

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с «Леди Mail.Ru» подробным пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Сладкий перец нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе. 

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Два длинных края завернуть наверх.

Аккуратно свернуть. 

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Приятного аппетита!

овощи рыба Основные блюда от 25 минут до 1 часа Правильное питание Постное меню Низкокалорийное блюдо Рецепты от шеф-поваров Запекание в духовке Вторые блюда из рыбы