Команды навигатора
25 минут

Шашлык из курицы с овощами

к тексту
33
Подготовка 6 часов
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (12)

Филе куриное 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль 
Лук красный (для подачи) 
Лаваш (тонкий, для подачи) 

1

Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился  пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника! 

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.

3

Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.

4

Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу. 

Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.

5

Кожица овощей должна полностью почернеть.

6

Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.

7

Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.

8

Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

АН Сервис

Из филе суховато получается. Я беру окорочка, отделяю мясо от костей, мариную 1,5-2 часа. Может, Америку не открыла, но друзья считают этот шашлык моим фирменным блюдом.

5 May 2015 в 06:24
Тот кто это пробовал ДА!

матушка, Да вы кулинарная извращенка!!!! Люблю таких!!!!
а можно еще каждую крупинку манки во что-то завернуть.
Давайте дружить!!

4 May 2015 в 23:59
Мурка

Фигня какая. Вот ежели каждый кусочек мяса завернуть в тоненький пластик баклажана, да нанизать на маленький деревянненький шампурик, чередуя с кусочками сладкого перчика. Да залить маринадиком из оливкового маслица с лимонным соком, чесночком, солью и свежесмолотым черным перцем, а на следующий день как всё это пожарить на углях - вот это другое дело.

1 May 2015 в 13:06