Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Шашлык из курицы с овощами

к тексту
33
Шашлык из курицы с овощами
Подготовка6 часов
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Филе куриное4 шт.
Помидоры1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Баклажаны1/2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Соль
Перец
Лук красный (для подачи)
Гранат (для подачи)
Лаваш (тонкий, для подачи)
Шашлык из курицы с овощами

1

Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника! 

Подготовить ингредиенты.

Шашлык из курицы с овощами

2

Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.

Шашлык из курицы с овощами

3

Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.

Шашлык из курицы с овощами

4

Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу. 

Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.

Шашлык из курицы с овощами

5

Кожица овощей должна полностью почернеть.

Шашлык из курицы с овощами

6

Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.

Шашлык из курицы с овощами

7

Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.

Шашлык из курицы с овощами

8

Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.

Шашлык из курицы с овощами

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Шашлык из курицы с овощами
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Мурка

Фигня какая. Вот ежели каждый кусочек мяса завернуть в тоненький пластик баклажана, да нанизать на маленький деревянненький шампурик, чередуя с кусочками сладкого перчика. Да залить маринадиком из оливкового маслица с лимонным соком, чесночком, солью и свежесмолотым черным перцем, а на следующий день как всё это пожарить на углях - вот это другое дело.

Тот кто это пробовал ДА!

матушка, Да вы кулинарная извращенка!!!! Люблю таких!!!! а можно еще каждую крупинку манки во что-то завернуть. Давайте дружить!!

АН Сервис

Из филе суховато получается. Я беру окорочка, отделяю мясо от костей, мариную 1,5-2 часа. Может, Америку не открыла, но друзья считают этот шашлык моим фирменным блюдом.