Команды навигатора
20 минут

Ресторан Tarantino

Минестроне на курином бульоне

к тексту
4100
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (13)

Перец болгарский100 г
Картофель100 г
Цукини100 г
Лук100 г
Морковь100 г
Зеленый горошек (замороженный)70 г
Шпинат10 г
Паста (мелкая)30 г
Чеснок2 зубчика
Куриный бульон500 мл
Масло подсолнечное20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Вариантов приготовления итальянского «большого супа» минестроне существует множество: ведь овощи, которые входят в его состав, можно комбинировать практически до бесконечности. Да и с мелкой пастой можно поэкспериментировать. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» своим рецептом.

Подготовить ингредиенты.

2

Овощи нарезать небольшим кубиком.

3

В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь, обжарить.

4

Добавить лук, обжарить. 

5

Добавить чеснок и перец и обжаривать около 5 минут (важно не передержать).

6

Добавить картофель и цукини.

7

Влить бульон и варить минут 5-7.

8

В другой кастрюле отварить макароны.

9

Отваренные макароны добавить вместе с горошком к овощам.

10

Довести до вкуса солью и перцем.

11

В глубокую тарелку для подачи выложить шпинат и уже на него вылить пару половников супа.

Готово

Минестроне готов! Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт – брускетты с лососем и сливочным сыром – от шеф-повара Виктора Апасьева см. здесь.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (100)

Светлана Старикович

Макароны должны быть очень мелкие, а шпината много

27 March 2019 в 17:38
Елена Коржова

Овощи нарезать небольшим кубиком ... О, боже, когда грамотность придет к тем, кто пишет официально? Расскажите мне, как много овощей можно нарезать одним небольшим кубиком ? Еще бесит у домохозяек, выкладывающих рецепты, фраза натереть на теркУ . Дамы, у вас дети, вы с ними уроки учите? Падежи проходите? Ну почему на теркУ ?

28 July 2016 в 11:29
Тихое счастье

здесь же на мэйле накопала рецепт минестроне - без макарон. Только морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель - ну и специи ( все, что есть в доме quot - оч вкусно! Правда просто капусты у меня не было - заменила замороженной брокколи и цветной... и хорошо было бы лук-порей взять, но и его не случилось...

22 March 2016 в 14:55
Елена Панфилова

Я согласна, наша русская окрошка, свекольник, борщик летний и даже щи из квашенной капусты, да щавелевый суп лучше чем вся итальянская и французская бурда. Все ела. Но наше - лучше

13 June 2015 в 12:07
Алексей Федоров

Италия Навсегда!

8 June 2015 в 11:04
Константин Барашков

уж лучше щи из квашенной капусты, вчерашние!

6 June 2015 в 08:12
Радик Шагеев

А вы считаете это высокой культурой и суперцивилизационным достижением? Это самый обычный суп итальянских бедняков, не зря там нет ни одного грамма мяса или рыбы. Рецепт этого блюда - прямая демонстрация чем питалась итальянская беднота, а сейчас это возвели в высокую итальянскую кухню и подперли это пояснениями диетологов и культурологов. Чем хуже наша окрошка, свекольник или щи? Не надо искать пророка в чужом краю, любите родное, не чураясь брать при этом лучшее со стороны.

5 June 2015 в 09:32
Анна Австрийская

Да уж...рецептик помоев. Мои такое есть не будут. Уже не знают, куда макарохи -надоеды впихнуть.

5 June 2015 в 08:11
НиколайАлександров

Ну понятно, вообщем бурда!

4 June 2015 в 17:09
Александр

А чё,, прикольно! Тарелка старая, рецепт ещё старее и выдаётся за итальянский - но мы то помним его как наш, советский овощной суп с макарошками.

3 June 2015 в 10:15
Boris Prudkowski

Учитесь, люди. Учитесь цивилизации. В России всю жизнь народ выживал в полуголодной жизни. Было не до кулинарных рецептов.

3 June 2015 в 01:17
Философ

Я наблюдаю за простыми итальянцами.Для них менестра-просто варёные в воде часа 1,5-2 нарезанные и очищеные различные овощи.туда кладётся и фасоль различных видов и тыква ,и баклажан,и чеснок, При подаче на стол часто прокручивается до супа-пюрэ и заправляется пармижано. Для минестроне добавляются к пюрэ отварные макарошки.Для приготовления минестрино-в овощной из кубика бульон добавляют мелкие вермишельки в небольшом количестве.

1 June 2015 в 23:55
Философ

Я наблюдаю за простыми итальянцами.Для них менестра-просто варёные в воде часа 1,5-2 нарезанные и очищеные различные овощи.туда кладётся и фасоль различных видов и тыква ,и баклажан,и чеснок, При подаче на стол часто прокручивается до супа-пюрэ и заправляется пармижано. Для минестроне добавляются к пюрэ отварные макарошки.Для приготовления минестрино-в овощной из кубика бульон добавляют мелкие вермишельки в небольшом количестве.

1 June 2015 в 23:55
Ирина Морозова

Рагу с макаронами в бульоне)))

1 June 2015 в 14:43
КлараЗахаровна

раньше и менеджеров не было, были уборщицы, продавцы и тд) и детей нормальными именами называли))

1 June 2015 в 12:45