Команды навигатора
10 минут

Ресторан Tarantino

Брускетта с лососем и сливочным сыром

к тексту
312
Подготовка20 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (11)

Сыр сливочный50 г
Сливки молочные10 г
Масло оливковое10 г
Ореганопо вкусу
Лимон1 шт.
Лосось (филе)150 г
Огурец100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чиабатта (или белый хлеб)3 куска
Зелень (руккола, петрушка)

1

Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.

2

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

3

Лосось нарезать кубиками.

4

Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.

5

Посыпать орегано.

6

Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.

7

Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.

8

Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.

9

Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

10

Смазать тосты сырной массой.

11

Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Guyot Veronika

Простите, а что такое сливочный сыр??

22 May 2016 в 19:49
Василиса Премудрая

Из великого множества брускет, вот эта с лососем входит в четверку лидеров)). Кроме нее, в эту четверку входят классическая томатная брускета с базиликом, брускета с козьим сыром и грушей, и брускета с пармской ветчиной и инжиром свежим. Это потрясающие штучки , советую всем попробовать))

31 May 2015 в 12:31
Алёна -

Просто и оригинально.Браво!

30 May 2015 в 14:17
Ренева

Класс! Возьму на карандаш :-) .

30 May 2015 в 13:58
Jude Lein

ммм теперь буду свои утренние бутеры брускеттой называть)))

29 May 2015 в 10:22
Тот кто это пробовал ДА!

Сырой, мы же его мариновали

28 April 2015 в 11:39
Юлия Цыганкова

А лосось слабосоленый?

28 April 2015 в 09:21
Юлия Цыганкова

А лосось копченый?

28 April 2015 в 09:13
Rico.Hub +

Еще бы. )

27 April 2015 в 16:23
Тот кто это пробовал ДА!

Это Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев готовил...
Что вкусные фотографии?

27 April 2015 в 16:20
Елена

Отличная закуска!

27 April 2015 в 15:08
Rico.Hub +

Скажите пожалуйста, это один и тот же шеф повар готовил что здесь публикуеться? Мне нравится! Такой аппетит мне наганяете , мммм)

27 April 2015 в 14:45