10 минут

Ресторан Tarantino

Брускетта с лососем и сливочным сыром

190 ккал

Б 19 гЖ 6 гУ 2 г

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

190

 Б
19 г
 Ж
6 г
 У
2 г

Ингредиенты (11)

Сыр сливочный 50 г
Орегано по вкусу
Лимон 1 шт.
Огурец 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чиабатта (или белый хлеб) 3 куска
Зелень (руккола, петрушка) 

1

Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.

2

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

3

Лосось нарезать кубиками.

4

Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.

5

Посыпать орегано.

6

Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.

7

Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.

8

Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.

9

Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

10

Смазать тосты сырной массой.

11

Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом