Брускетта с лососем и творожным сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сыр сливочный50 г
Сливки молочные10 г
Масло оливковое10 г
Ореганопо вкусу
Лимон1 шт.
Лосось (филе)150 г
Огурец100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чиабатта (или белый хлеб)3 куска
Зелень (руккола, петрушка)

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж6 г.
У2 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Лосось нарезать кубиками.

Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.

Посыпать орегано.

Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.

Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.

Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.

Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Смазать тосты сырной массой.

Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!