20 минут

Кафе «Вареничная №1»

Вареники с яблоком и корицей

160 ккал

Б 4 гЖ 1 гУ 36 г

к тексту
4.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
4 г
 Ж
1 г
 У
36 г

Ингредиенты (9)

Яблоки 1 кг
Сахар 300 г
Ванилин 2 г
Мука 350 г
Крахмал кукурузный 300 г
Соль щепотка
Вода 300 г

1

В «Вареничной №1» − самый большой выбор вареников в Москве! Есть с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером и их разновидности в горшочках с мясной поджаркой. Отличить мясные вареники от пельменей очень просто: в пельмени добавляют сырую начинку, а в вареники – предварительно отваренный фарш. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом сладких вареников – с яблоком и корицей.

2

Яйца разбить в миску. Добавить соль, муку и крахмал.

3

Влить воду и замесить тесто.

4

Готовое тесто оставить под пленкой на 20 минут.

5

Яблоки очистить и натереть на терке.

6

Смешать с сахаром, корицей и ванилином.

7

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки.

8

Положить на кружочки из теста начинку.

9

Слепить вареники.

10

Опустить вареники в кипящую воду и варить после всплытия 1-2 минуты.

11

Готовые вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и подавать.

Готово

Особенно вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом