Команды навигатора
25 минут

Тата

Чили кон карне (быстрый вариант)

к тексту
37
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Фасоль (красная, консервированая)250 г
Фарш мясной200 г
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Соль1/2 ч.л.
Масло постное1 ст. л.
Вода1 ст.

1

Подготовить продукты: фарш, фасоль, консервированную в собственном соку, помидор, лук, чеснок, любимые специи.

2

Помидор ошпарить, снять кожицу и порезать. Лук порезать. 

3

 Обжарить лук на растительном масле.

4

Добавить фарш и довести до готовности, перемешивая.

5

Добавить нарезанный помидор, чуть потушить вместе.

6

Долить горячей воды, чтобы она покрывала фарш. Можно посолить и поперчить. Как вариант - добавить томатный сок или 1 ст. ложку томатной пасты. Тушить минут 5-7 на среднем огне.

7

Добавить в сковороду фасоль, специи (перец красный острый, халапеньо, свежий перчик чили) и сушеные травы - петрушку, базилик, орегано. Петрушку/кинзу можно порезать и свежую. Тушить, помешивая, минут 10-15.

Готово

Чили кон карне подавать с питой или тонким лавашом. Приятного аппетита!

Автор фото: Тата

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Татьяна

Почему сон карне ??? Написали бы по-русски с мясом , или по-испански аппетитнее звучит???

2 September 2015 в 23:40
Маруся Климова

Почти бурито получится если в лаваш завернуть

29 April 2015 в 15:42
Мурка

Хоть во что заверни - всё равно страшный ))

27 April 2015 в 07:34
ANNICK

Главное - СПЕЦИИ! Или специальные для чили кон карне, или просто мексиканские. А так ерунда будет

26 April 2015 в 23:09
ANNICK

так его же в тортильи заворачивают, а не так подают. Потому оч.симпатично

26 April 2015 в 23:07
Мурка

Ну и видон у него

26 April 2015 в 22:38
Антонина Федоринова

очень простой и интересный

26 April 2015 в 17:46