1
Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!
3
Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.
4
Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.
6
Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.
Готово
Приятного аппетита!
Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.
Автор фото: Сергей Милянчиков
ребята, научитесь, наконец готовить и не позорьтесь!
Это не шашлык это какое то извращение,настоясчий шашлик тильки я Дуняша готовить умею,самое главное в этом деле это аппетитная филейная часть
В жизни в этот ресторан не пойду !!!
жаренные вощи к жаренному мясу это идиотизм
не понимаю маринование в газировке, просто, от чего оно замаринуется-то? я по -старинке, лучек , уксус, соль перец .....
правда мягкое мясо получается - я пробовала, соль лук и перец обязательно и плеснула газированной воды, оно даже холодное было нежнейшим
Какой уксус ? Лук, перец, соль. А овощи не жареные а барбекю это если кто не понял.
ужас, зачем уксус))))
С праздником !
старый добрый рецепт но его делают на костре
для маринования шашлыка обязательны: жир, кислота, и пряности.....варьируйте по своему вкусу
А что без шашлычка уже никак , ну никак ляжки не об d ристать ?
А сколько лет этому ребёнку, который этот "рецепт" прислал? Позорррррищщщщщщееее!!!!!
Свинина В ПРИНЦИПЕ жесткой быть не может. Поэтому мариновать можно в чем угодно. Даже в пиве.
Русские после поглощения свиного шашлыка с водкой сами в свиней превращаются!
Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!
Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).
Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.
Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.
Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.
Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.
Приятного аппетита!
Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.
мясо овощи приправы, соусы, специи масло Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник