Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Шашлык из свинины с овощами

к тексту
3.032
Шашлык из свинины с овощами
Подготовка3 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Свинина (шея)1 кг
Масло растительное150-200 мл
Лимонный сок150-200 мл
Перец
Специи
Цукини
Баклажаны
Перец сладкий (красный)
Шампиньоны
Картофель (мини)
Лаваш (для подачи)
Лук красный (для подачи)
Гранат (для подачи)
Соль
Шашлык из свинины с овощами

1

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

Шашлык из свинины с овощами

2

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

Шашлык из свинины с овощами

3

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

Шашлык из свинины с овощами

4

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

Шашлык из свинины с овощами

5

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

Шашлык из свинины с овощами

6

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната

Шашлык из свинины с овощами

Готово

Приятного аппетита!

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

Автор фото: Сергей Милянчиков

Шашлык из свинины с овощами
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

sforuma

ребята, научитесь, наконец готовить и не позорьтесь!

dunka.skovoroda

Это не шашлык это какое то извращение,настоясчий шашлик тильки я Дуняша готовить умею,самое главное в этом деле это аппетитная филейная часть

puzo44

В жизни в этот ресторан не пойду !!!

nextmailbox2

жаренные вощи к жаренному мясу это идиотизм

cfymrf.88

не понимаю маринование в газировке, просто, от чего оно замаринуется-то? я по -старинке, лучек , уксус, соль перец .....

zhihareva06

правда мягкое мясо получается - я пробовала, соль лук и перец обязательно и плеснула газированной воды, оно даже холодное было нежнейшим

kulugina

Какой уксус ? Лук, перец, соль. А овощи не жареные а барбекю это если кто не понял.

sveta_rosfarma

ужас, зачем уксус))))

igor.bobkov.84

С праздником !

art-zero

старый добрый рецепт но его делают на костре

olgadodonova1

для маринования шашлыка обязательны: жир, кислота, и пряности.....варьируйте по своему вкусу

karl_0808

А что без шашлычка уже никак , ну никак ляжки не об d ристать ?

vitalijo

А сколько лет этому ребёнку, который этот "рецепт" прислал? Позорррррищщщщщщееее!!!!!

nirazy

Свинина В ПРИНЦИПЕ жесткой быть не может. Поэтому мариновать можно в чем угодно. Даже в пиве.

kaligula59

Русские после поглощения свиного шашлыка с водкой сами в свиней превращаются!

Шашлык из свинины с овощамиСвинина (шея)Масло растительноеЛимонный сокПерецСпецииЦукиниБаклажаныПерец сладкий (красный)ШампиньоныКартофель (мини)Лаваш (для подачи)Лук красный (для подачи)Гранат (для подачи)Соль

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната

Приятного аппетита!

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

мясо овощи приправы, соусы, специи масло Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник