Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Шашлык из свинины с овощами и грибами

к тексту
3.738
Подготовка3 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Свинина (шея)1 кг
Масло растительное150-200 мл
Сок лимонный150-200 мл
Перец
Специи
Цукини
Баклажаны
Перец сладкий (красный)
Шампиньоны
Картофель (мини)
Лаваш (для подачи)
Лук красный (для подачи)
Гранат (для подачи)
Соль

1

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

2

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

3

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

4

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

5

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

6

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната

Готово

Приятного аппетита!

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (38)

KARAPSAN

На мясо (свиная шейка) слоями ложим лук (режим кольцами и разминаем, сверху сыпим соль больше сока будет) перец (чёрный молотый, покупаем горошек и размалываем его) зелень(укроп, петрушка, базилик по 50 грамм на килограмм) 12 часов маринуем, 30 готовим на углях.

29 April 2017 в 22:09
Мурка

пропустила ))*нет денег на нормальное качественное мясо*

11 May 2015 в 23:11
Мурка

Сочувствую, что у вас нет на нормальное качественное мясо, и что вы всю жизнь питались в советских столовках, а не дома. Поди и ели-то последний раз тогда же? )))

11 May 2015 в 23:09
Мурка

Ерунду не неси.

11 May 2015 в 23:07
Мурка

Как минимум, странно читать такие коменты от человека, который ни разу таким рецептом не пользовался )))

11 May 2015 в 23:06
Света Егорова

Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.
Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.
Пока шашлык маринуется, подготовить лук:
Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.
Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.
Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.
Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.
Приятного аппетита!

11 May 2015 в 20:40
Света Егорова

У вас дисгевзия, во вы и не чувствуете вкуса пряностей.

11 May 2015 в 20:30
Света Егорова

Это будет набор специй, а мясо не чувствуется!

11 May 2015 в 20:27
Три Кита Студия КомпаС

киви для маринада и специи

11 May 2015 в 19:11
Валерий Хмелевский

НЕ понял,так как мариновать?

11 May 2015 в 13:48
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая

За 3 часа в лимонной кислотой свинина,да и вообще мясо, будет сухой (сухим) как подошва. И если каждые 2-3 минуты переворачивать то мясо станет ещё суше. Короче блюдо а-ля жареный картон с овощами ....

11 May 2015 в 12:40
Юрий Барышев

несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика - во во и ваша кисломолочка свернется и получается прекрасная отрава для поджелудочной железы! Прекрасно заменю кисломолочку на сухое 200гр белое вино+ добавлю нарезанными колечками пару луковиц+ сок еще одного лимона, выброшу лаврушку и гвоздику и не будет какофонии забивающих ароматов. Ну и чеснок для птички пойдет, а для мяса-низя вкус мяса забьется. Ну если мяско с душком то чеснок и гвоздика в +. Да и сутки мариновать перебор, мясо начинает менять структуру и теряется вкус. Мариновать 8-12 часов максимум, дальше вкус мяса начинает теряться, птичке вообще хватает 3-4 часа маринования. Народ всегда балдеет от моего шашлыка. Есть еще пару тонкостей, но не скажу Я жадный!

10 May 2015 в 23:23
Julia Leo

Какая мерзость - лавровый лист. Советская столовка, и вкус такой же.
Забивает ТУХЛЯТИНУ, покупая самое дешевое мясо, этой лавровой дрянью?

10 May 2015 в 18:58
Мурка

Нет, мало. Пряности не отдадут аромат. Проверено. Через сутки - самый смак.

10 May 2015 в 13:14
Галина Соколова

Не плохо, только не надо столько времени мариновать, хватит и 7 часов

10 May 2015 в 12:55