Минтай под сырно-овощной «шапкой»

Ингредиенты:

Минтай1-1,2 кг
Картофель1-2 шт.
Морковь2-3 шт.
Лук2 шт.
Помидоры1 шт.
Сыр (твердый)100-150 г
Лимон (сок)1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зелень (сушеная)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б28 г.
Ж2 г.
У1 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Размороженный минтай очистить, помыть, разрезать на куски.

Овощи помыть, очистить.

Одну небольшую луковицу мелко порезать, смешать с солью, перцем и специями.

Замариновать минтай, перемешав кусочки рыбы с порезанным луком, специями, солью и перцем. Хорошо сбрызнуть соком лимона. Дать постоять 30 минут.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на него ломтики картофеля, а сверху - кусочки рыбы.

Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.

Выложить поверх рыбы порезанный лук и ломтики помидоров.

Затем выложить слой тертой моркови и сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Подавать блюдо горячим, разложив на тарелки.

Приятного аппетита!