15 минут

Hi-chef

Салат с замороженным желтком

250 ккал

к тексту
2

Подготовка 

24 часа

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Яичный желток 3 шт.
Салат горсть
Бекон 3 ломтика
Черри 5 шт.
Хлеб 2-3 ломтика
Масло растительное (для заморозки желтков) 
Соль по вкусу

1

Если после приготовления одного из белковых блюд у вас остались яичные желтки – залейте их растительным маслом и отправьте в морозилку хотя бы на сутки (вообще они могут храниться там несколько месяцев). А при случае – сделайте вкусный салат, который вполне может стать прекрасным сытным завтраком. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) уверен: этот салат не может не понравиться.

2

Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне. Жир, который из него вытопится, вполне заменит масло.

3

Добавить к бекону нарезанные ломтиками помидоры и шампиньоны, слегка обжарить и посолить.

4

На тарелку выложить салатные листья, можно добавить парочку нарезанных ломтиками сырых шампиньонов.

5

Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Выложить бекон, шампиньоны, помидоры и желтки на салат.

6

Обжарить ломтики хлеба.

7

Подавать салат с тостами. Приятного аппетита! 

8

Очень вкусно намазывать желток на хлеб как масло!

Рецепт удивил? Поделись им с друзьями в соцсетях!

Готово

Желтки сложить в миску, залить растительным маслом и убрать в морозилку. За 30 минут до приготовления салата достать миску из морозилки, дать маслу растаять.

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом