Зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

Картофель (отваренный в мундирах)3 шт.
Мука60 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Фарш мясной (свинина + телятина)100 г
Лук50 г
Сметана (для подачи)

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У24 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом. Подготовить ингредиенты.

Мясо превратить в фарш.

Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции.

Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.

Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр выложить фарш.

Слепить зразы.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!