25 минут

Кафе «Вареничная №1»

Зразы с мясным фаршем

130 ккал

Б 9 гЖ 8 гУ 24 г

к тексту
4.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

 Б
9 г
 Ж
8 г
 У
24 г

Ингредиенты (8)

Мука 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фарш мясной (свинина + телятина) 100 г
Лук 50 г

1

Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом.

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо превратить в фарш.

3

Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции.

4

Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.

5

Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.

6

Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр выложить фарш.

7

Слепить зразы.

8

Обвалять в панировочных сухарях.

9

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Готово

Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом