Команды навигатора
25 минут

Кафе «Вареничная №1»

Зразы с мясным фаршем

к тексту
310
Подготовка40 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Картофель (отваренный в мундирах)3 шт.
Мука60 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Фарш мясной (свинина + телятина)100 г
Лук50 г
Сметана (для подачи)

1

Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом.

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо превратить в фарш.

3

Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции.

4

Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.

5

Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.

6

Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр выложить фарш.

7

Слепить зразы.

8

Обвалять в панировочных сухарях.

9

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Готово

Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Мария Березовская

зразы ведь две :-) Для одной, и для второй

9 February 2016 в 12:49
GАЛОчка

В советские времена когда с продуктами были большие проблемы мы лепили зразы из всего чего только могли, включая фантазию!

10 September 2015 в 12:28
Уля

Что - то не поняла я, а зачем фарш на две части делить? Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции.

11 May 2015 в 09:06
Уля

Что-то не поняла, а зачем фарш на две части делить?

11 May 2015 в 09:05
Мамина Доча

Вкусненько))

6 May 2015 в 15:16
dutch92

ахах

30 April 2015 в 14:35
dutch92

' test

30 April 2015 в 14:33
dutch92

' test

30 April 2015 в 14:32
dutch92

test

30 April 2015 в 14:32
Rico.Hub +

Мммммм, да что бы вас, каждый день злите мой аппетит )) Спасибо! Ну жена, держись, я уже еду дамой и жду вкусняшек! И вам приятного аппетита!)

30 April 2015 в 14:15