25 минут

Ресторан SHOOGA lounge cafe

Куриное филе в сливочном соусе со специями

150 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 12 г

к тексту
4.524

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

 Б
6 г
 Ж
4 г
 У
12 г

Ингредиенты (10)

Филе куриное 150 г
Вино белое 20 г
Шафран 2 г
Соль 
Перец черный 

1

Готовое филе разрезать на 7-8 частей.

2

Выложить на тарелку рядом с салатными листьями. Посыпать шафраном.

3

Полить соусом.

4

Оставшийся соус выложить в соусник или в прозрачный маленький стакан.

5

Куриное филе в сливочном соусе готово!

6

Приятного аппетита!

7

Куриное филе в сливочном соусе получается очень сочным и нежным. Для аромата в соус можно добавить немного шафрана. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков поделился пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

8

Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавив пряные травы, соль, перец и чеснок.

9

Влить вино, немного выпарить.

Готово

Добавить сливки и шафран. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 10-15.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (24)

1.aram

В Карагандэ,вай!

25 May 2015 в 09:39
1.aram

Дольма нада кюшать,вай!

25 May 2015 в 09:38
ksushenka_lovely

согласна! очень люблю это блюдо, особенно с рисом) еще сыром тертым посыпаю, и вообще отлично. Хотя вариант из статьи тоже ничего, тк я ем только курицу, то все рецепты из нее старательно собираю)

24 May 2015 в 22:07
Анна Семенякина

Согласна на все 100. И мясо лучше взять от бедра, грудки все же суховаты, редко их получается приготовить прямо идеально. А грибы и лук здесь прям на кончике языка просятся.

24 May 2015 в 22:06
snv-piter

Лучше небольшими кусочками, с шампиньонами обжарить+ лук порей, и сливками залить (пожирнее) Потушить минут 5, и готово. Можно и с пастой. можно с рисом, а можно как самостоятельное блюдо.

24 May 2015 в 18:43
saproman2012

Надо использовать курицу со специфическим запахом. Будет нормуль.

24 May 2015 в 11:38
tunny

не понял, где рецепт? или это по сервировке? где соус???

24 May 2015 в 11:15
flo5567

насколько известно - курица не сочетается с розмарином. он подходит только к баранине - убивает специфический запах. или у повара - модно так?

24 May 2015 в 10:19
lvs_com

+++

24 May 2015 в 05:32
lvs_com

я всегда против соевого соуса со сливками- ведь это азиатская кухня, где молочное почти не едят, особенно жирные сливки!

24 May 2015 в 05:32
koroleva.margo.2021

Была бы сметана, да курочка - приготовит и дурочка.

23 May 2015 в 23:02
asda-45

а то кризис типа.

23 May 2015 в 22:21
una.ms

вся Италия жарит на оливковом масле и ничего живы

23 May 2015 в 17:49
krolik.75

Вкусненько!!!

23 May 2015 в 09:11
ХинМин

Ресторанный вариант шавермы.

23 May 2015 в 08:23