Куриное филе в сливочном соусе со специями

Ингредиенты:

Филе куриное150 г
Масло оливковое30 г
Чеснок5 г
Сливки молочные100 г
Вино белое20 г
Шафран2 г
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец черный

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Готовое филе разрезать на 7-8 частей.

Выложить на тарелку рядом с салатными листьями. Посыпать шафраном.

Полить соусом.

Оставшийся соус выложить в соусник или в прозрачный маленький стакан.

Куриное филе в сливочном соусе готово!

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе получается очень сочным и нежным. Для аромата в соус можно добавить немного шафрана. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавив пряные травы, соль, перец и чеснок.

Влить вино, немного выпарить.

Добавить сливки и шафран. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 10-15.