Команды навигатора
30 минут

Ресторан SHOOGA lounge cafe

Крем-суп шпинатный

к тексту
3.58
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Шпинат (замороженный)800 г
Молоко коровье300 г
Сливки молочные (33%)300 г
Лук250 г
Масло оливковое100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

У шеф-поваров всегда есть чему поучиться: даже если вы знаете, как приготовить самый вкусный на свете крем-суп из шпината, вы вряд ли знаете, как подать его изысканно и аппетитно! Повторяйте за шеф-поваром SHOOGA CAFE Анатолием Поляковым!

Подготовить ингредиенты.

2

Лук очистить и крупно порезать.

3

Оттаявший шпинат порубить. 

4

В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить лук.

5

Обжарить в сотейнике лук до золотистой корочки.

6

Добавить шпинат. Жарить вместе с луком минут 5-10.

7

Влить молоко и сливки. 

8

Варить на слабом огне 15-20 минут.

9

Готовый суп пробить блендером до однородной пюреобразной массы.

10

Разлить по тарелкам.

11

Декорировать гренками и взбитой молочной пеной.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Ольга Бабурина

Здорово! Отличный супчик, зимой самое то!!!

13 January 2017 в 04:09
Тот кто это пробовал ДА!

А что такое нормальная еда ?

5 May 2015 в 00:08
aldav daval

Обажаю, шпинатовый крем суп!!!

1 May 2015 в 10:10
Вайленс Сангре

о! Великолепно! а то у меня шпинат залежался!

30 April 2015 в 15:31
Юлия

Отличная идея для супа, спасибо! Я бы на свой вкус еще добавила бы чесночка и смесь итальянских трав.

30 April 2015 в 09:40
Мурка

Фу, какая гадость. Покажите нормальную еду!

29 April 2015 в 15:06
Rico.Hub +

Красота! Что то мне начало все нравиться )

29 April 2015 в 10:53
Rico.Hub +

Красота! Что то мне начало все нравиться )

29 April 2015 в 10:53