Французские банановые тосты

Ингредиенты:

Хлеб (цельнозерновой)2 ломтика
Бананы2 шт.
Молоко коровье150 мл
Йогурт (натуральный)50 мл
Мята4 листика
Ягоды (для подачи)несколько шт.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделился рецептом бананового тоста. Завтракайте не только вкусно, но и полезно! Подготовить ингредиенты.

Очистить бананы и выложить в глубокую пиалу. Размять вилкой до состояния пюре.

Влить молоко и хорошо перемешать.

Окунуть ломтики хлеба в банановую смесь и выложить на горячую сковородку. Жарить в небольшом количестве масла (кокосового или подсолнечного) с двух сторон до образования корочки.

Мелко порубить мяту и смешать с йогуртом. Выложить тосты на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листочком мяты. Приятного аппетита!