Открытый куриный пирог с овощами

Ингредиенты:

Мука (грубого помола или гречневая)4 ст.л.
Курица (вареное мясо)400 г
Лечо (домашнее)200 г
Брынза (легкая)200 г
Кунжут1 ст.л.
Масло оливковое50 мл
Чеснок (порошок)1 ч.л.
Шпинат (замороженный, по желанию)100 г
Сыр (тертый)50 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот открытый куриный пирог, рецептом которого поделился проект «Челленджер» (the-challenger.ru), – вкусный и полезный! Угостите им друзей – они будут в восторге! Подготовить ингредиенты.

Высыпать в муку кунжут.

Вылить половину масла и добавить чесночный порошок. Тщательно перемешать. В идеале тесто должно получиться «мокрым», поэтому при необходимости добавьте еще масла.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Соединить шпинат, курицу, брынзу и лечо в разогретой сковороде, тщательно перемешать. Снять с огня.

Несмотря на «мокрую» текстуру, песочное тесто отлично «подойдет» в духовке за столь короткое время.

Выложить начинку в форму с тестом. Посыпать сверху тонким слоем сыра – так он сможет быстрее превратиться в хрустящую румяную корочку. Поставить в духовку на 15 минут.

Перед подачей на стол дать пирогу «отдохнуть» 10-15 минут. Приятного аппетита!