Команды навигатора
20 минут

Ресторан La Taverna

Телятина на кости с печеными овощами

к тексту
3.01
Телятина на кости с печеными овощами
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (14)

Телятина (стейк на кости)800 г
Соль (для мяса + для овощей)2 г + 2 г
Перец черный (для мяса + для овощей)2 г + 3 г
Чеснок10 г
Масло оливковое (для мяса + для овощей)30 г + 15 г
Тимьян3 г
Розмарин5 г
Баклажаны1 шт.
Масло сливочное30 г
Зелень (петрушка, базилик)по 5 г
Руккола15 г
Фета60 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Телятина на кости с печеными овощами

1

Если вам под руку попался отличный кусок мяса на кости — замаринуйте его в оливковом масле с травами, запеките на гриле и подайте с овощами. Это больше, чем просто вкусно! Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Телятина на кости с печеными овощами

2

Стейк натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими слайсами, тимьян и розмарин отделить от веточки и также добавить в маринад к мясу. Стейк оставить мариноваться на 40 минут.

Телятина на кости с печеными овощами

3

Мясо обжарить на решетке на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем дать протомиться стейку на слабом огне еще минут 8. Таким образом должен получиться стейк прожарки Medium. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно будет обжарить мясо на сковороде также по 7 минут с каждой стороны, а затем убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 18 минут.

Телятина на кости с печеными овощами

4

Для приготовления гарнира овощи целиком нанизать на шампур или просто выложить на решетку и обжаривать на огне до тех пор, пока перец не станет черным, а баклажан и помидор – мягкими.

Телятина на кости с печеными овощами

5

Очистить овощи от кожуры, по возможности оставляя их целыми. На баклажане и болгарском перце сделать надрезы вдоль и, пока овощи горячие, положить внутрь по паре небольших кусочков сливочного масла. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху уложить поломанный на кусочки сыр фета, рукколу, петрушку и базилик.

Телятина на кости с печеными овощами

6

Телятина на кости с печеными овощами готова!

Телятина на кости с печеными овощами

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Телятина на кости с печеными овощами
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

natalyamalykin

Спасибо за рецепт!

Телятина на кости с печеными овощамиТелятина (стейк на кости)Соль (для мяса + для овощей)Перец черный (для мяса + для овощей)ЧеснокМасло оливковое (для мяса + для овощей)ТимьянРозмаринБаклажаныМасло сливочноеЗелень (петрушка, базилик)РукколаФетаПерец болгарскийПомидоры

Если вам под руку попался отличный кусок мяса на кости — замаринуйте его в оливковом масле с травами, запеките на гриле и подайте с овощами. Это больше, чем просто вкусно! Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Стейк натереть солью и перцем, полить оливковым маслом. Чеснок нарезать тонкими слайсами, тимьян и розмарин отделить от веточки и также добавить в маринад к мясу. Стейк оставить мариноваться на 40 минут.

Мясо обжарить на решетке на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем дать протомиться стейку на слабом огне еще минут 8. Таким образом должен получиться стейк прожарки Medium. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно будет обжарить мясо на сковороде также по 7 минут с каждой стороны, а затем убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 18 минут.

Для приготовления гарнира овощи целиком нанизать на шампур или просто выложить на решетку и обжаривать на огне до тех пор, пока перец не станет черным, а баклажан и помидор – мягкими.

Очистить овощи от кожуры, по возможности оставляя их целыми. На баклажане и болгарском перце сделать надрезы вдоль и, пока овощи горячие, положить внутрь по паре небольших кусочков сливочного масла. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху уложить поломанный на кусочки сыр фета, рукколу, петрушку и базилик.

Телятина на кости с печеными овощами готова!

Приятного аппетита!

мясо овощи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник