Команды навигатора
10 минут

Кулинарная студия Clever

Хрустящий яблочный салат

к тексту
3.02
Хрустящий яблочный салат
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (10)

Салат айсберг2 кочана
Руккола1 пучок
Яблоки (зеленые)4 шт.
Цикорий2 кочана
Миндаль (арахис или фундук в сахаре)60 г
Горчица (зернистая)2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Винный уксус2 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Соль2 ч.л.
Хрустящий яблочный салат

1

Этот легкий и вкусный салат по рецепту Марии Сорокиной, менеджера по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon, всем обязательно стоит приготовить этой весной!

Салат айсберг крупно порезать.

Хрустящий яблочный салат

2

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Хрустящий яблочный салат

3

Цикорий нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм.

Хрустящий яблочный салат

4

Орехи мелко порубить.

Хрустящий яблочный салат

5

Смешать горчицу с медом, уксусом, солью и маслом и взболтать, чтобы образовалась эмульсия.

Хрустящий яблочный салат

6

Перед подачей соединить айсберг с рукколой, яблоком, цикорием и половиной орехов.

Хрустящий яблочный салат

7

Залить 2/3 соуса и перемешать.

Хрустящий яблочный салат

Готово

Выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

Хрустящий яблочный салат
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

elena.a.kr

Очуметь! И это кулинарный сайт- безобразие! Для колхозников: салаты не режут , они становятся горькими от соприкосновения с металлом (резать можно только керамическими), салаты РВУТ руками. В любой приличной едальне порезанные ножом (если неопытный ученик повара это сделал) просто выкинут в ведро и никогда не подадут клиенту, поскольку будет считаться безнадежно испорченным. Авторы понятия не имеют о правилах приготовления еды и о сочетаемости продуктов- уже не в первом рецепте вижу откровенную дурь.

liudmilkina

а мне такое сочетание нравится, а салат дома рвите как хотите.

gamolesya

Интересный рецепт! Беру себе в кулинарную копилку!!!

Хрустящий яблочный салатСалат айсбергРукколаЯблоки (зеленые)ЦикорийМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Горчица (зернистая)МедВинный уксусМасло оливковоеСоль

Этот легкий и вкусный салат по рецепту Марии Сорокиной, менеджера по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon, всем обязательно стоит приготовить этой весной!

Салат айсберг крупно порезать.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Цикорий нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм.

Орехи мелко порубить.

Смешать горчицу с медом, уксусом, солью и маслом и взболтать, чтобы образовалась эмульсия.

Перед подачей соединить айсберг с рукколой, яблоком, цикорием и половиной орехов.

Залить 2/3 соуса и перемешать.

Выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

зелень и травы фрукты орехи приправы, соусы, специи мед Салаты от 10 до 25 минут Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Постные салаты Простые, легкие, быстрые салаты Салат без яиц Салаты без майонеза Салаты с орехами