Хрустящий яблочный салат

Ингредиенты:

Салат айсберг2 кочана
Руккола1 пучок
Яблоки (зеленые)4 шт.
Цикорий2 кочана
Миндаль (арахис или фундук в сахаре)60 г
Горчица (зернистая)2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Винный уксус2 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Соль2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот легкий и вкусный салат по рецепту Марии Сорокиной, менеджера по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon, всем обязательно стоит приготовить этой весной! Салат айсберг крупно порезать.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Цикорий нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм.

Орехи мелко порубить.

Смешать горчицу с медом, уксусом, солью и маслом и взболтать, чтобы образовалась эмульсия.

Перед подачей соединить айсберг с рукколой, яблоком, цикорием и половиной орехов.

Залить 2/3 соуса и перемешать.

Выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!