Пряная индейка с гречневой лапшой

Ингредиенты:

Индейка180 г
Лапша (гречневая)100 г
Лук-порей60 г
Лук100 г
Масло кунжутное10 г
Соевый соус10 г
Паприка (красная)1 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пряная индейка с гарниром из гречневой лапши – яркое и вкусное блюдо с восточной ноткой! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю примерно литр воды и поставить на сильный огонь.

Лук-порей разрезать вдоль и хорошо промыть, репчатый лук почистить.

Оба лука нарезать средними кубиками.

Индейку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее гречневую лапшу и перемешать. Варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.

На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать индейку, периодически помешивая, до образования корочки примерно 5-8 минут. Добавить в сковороду к индейке оба лука и продолжать обжаривать еще 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить кунжутное масло и паприку, соль и перец.

С готовой лапши слить воду, затем вернуть обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить соевый соус, хорошо размешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем снять с огня.

Разложить лапшу по тарелкам, рядом положить индейку и подавать к столу.

Приятного аппетита!