Салат с копченой семгой

Ингредиенты:

Яичный желток2 шт.
Масло растительное200 мл
Горчица20 г
Лимон (сок)1 шт.
Яблоки (кислые)2 шт.
Лук-сибулет10 г
Семга (копченая)200 г
Огурец40 г
Редис20 г
Руккола20 г
Семена подсолнечника10 г
Яйца перепелиные8 шт.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пора легкости, изящности и обновления! Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Delicatessen, представляет рецепт сочного и весеннего итальянского салата. Заряжаемся энергией и бодростью!

Влить тонкой струйкой масло в желтковую смесь, интенсивно перемешивая, до получения густого соуса. Посолить и поперчить.

Тонко нарезать лук сибулет.

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и порезать на четвертинки.

С зеленых яблок снять кожуру, вырезать семечки и плодоножки.

Сложить в стакан для блендера и пробить до однородного пюре.

Смешать по вкусу с майонезом, добавить лук сибулет.

Семгу нарезать на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм.

Обжарить на сухой сковороде семечки.

Огурцы нарезать вдоль с помощью овощечистки на длинные полоски.

Редис нарезать ножом на тонкие кружки.

Рукколу промыть и просушить.

На дно тарелки выложить 2 ст. ложки яблочного майонеза и ложкой разровнять толстым слоем толщиной 4-5 мм.

Смешать в одной миске овощи и рукколу, слегка посолить и добавить немного оливкового масла, только чтобы покрыло овощи тонким слоем. Выложить овощную смесь, ломтики семги, перепелиные яйца и посыпать семечками. Приятного аппетита!

В большой миске соединить желтки с горчицей и лимонным соком, немного посолить и взбить венчиком до легкой пены.