Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Картофельно-луковый омлет

к тексту
45
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Картофель7 шт.
Яйца куриные5 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Масло оливковое (для жарки)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез (чесночный, для подачи)

1

Тортилья – визитная карточка испанской кухни, и рецепт этого классического блюда представляет Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве.

Нарезать лук полукольцами.

2

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

3

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

4

Снять с огня, максимально слить масло.

5

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

6

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

7

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

8

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Готово

Tortilla de patatas (тортилья де пататас) готова! Подавать с чесночным майонезом. Приятного аппетита!

 

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Аня Субботина

а с чего ЭТОТ рецепт гомогенизированный а простая картоха НА САЛЕ с яйцом нет)))????

8 April 2016 в 20:38
Taras S

По-моему, хрустящая жареная картошка с яичницей на сале куда лучше этой гомогенизированной смеси для престарелых, да и с переворотами никакого геморроя.

28 June 2015 в 02:09
Ксения

Много раз готовила такую, после того, как попробовала в Испании. Очень удобно для пикника, например, она в холодном виде не менее вкусная. Для меня самое трудное в процессе приготовления - перевернуть, очень физически неудобно и тяжело удержать сковороду и тарелку сразу. Первые раза два почти что роняла, потом приноровилась)

3 May 2015 в 09:45
Rico.Hub +

Терпеть больше не могу, так кушать хочу-иду что то куплю в кафешке.

29 April 2015 в 09:01
вова Барыбкин

наверное очень вкусно. но нет возможности приготовить не из чего.Вова

28 April 2015 в 20:56