20 минут

Кулинарная студия Clever

Картофельно-луковый омлет

130 ккал

к тексту
45

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (8)

Лук 1 шт.
Масло растительное (для жарки) 
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Тортилья – визитная карточка испанской кухни, и рецепт этого классического блюда представляет Руан Сантос, личный шеф-повар посла Испании в Москве.

Нарезать лук полукольцами.

2

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

3

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

4

Снять с огня, максимально слить масло.

5

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

6

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

7

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

8

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Готово

Tortilla de patatas (тортилья де пататас) готова! Подавать с чесночным майонезом. Приятного аппетита!

 

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

subbotin-3

а с чего ЭТОТ рецепт гомогенизированный а простая картоха НА САЛЕ с яйцом нет)))????

8 April 2016 в 20:38
sin_tar

По-моему, хрустящая жареная картошка с яичницей на сале куда лучше этой гомогенизированной смеси для престарелых, да и с переворотами никакого геморроя.

28 June 2015 в 02:09
ksushenka_lovely

Много раз готовила такую, после того, как попробовала в Испании. Очень удобно для пикника, например, она в холодном виде не менее вкусная. Для меня самое трудное в процессе приготовления - перевернуть, очень физически неудобно и тяжело удержать сковороду и тарелку сразу. Первые раза два почти что роняла, потом приноровилась)

3 May 2015 в 09:45
moyapassiya

Терпеть больше не могу, так кушать хочу-иду что то куплю в кафешке.

29 April 2015 в 09:01
vova.barybkin

наверное очень вкусно. но нет возможности приготовить не из чего.Вова

28 April 2015 в 20:56