40 минут

Кафе «Батони»

Куриные голени с аджикой в слоеном тесте

230 ккал

Б 19 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
4.56

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

 Б
19 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (4)

Голень куриная 3 шт.
Аджика 30-45 г
Тесто слоеное 150 г

1

Одно из популярных домашних блюд – куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Очень часто хозяйки добавляют в «мешочек» из теста картофельное пюре и грибы – получается вкусно и сытно. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает поэкспериментировать и внести в блюдо острую пряную нотку – предварительно замариновать голени в аджике. Пробуйте!

2

Куриные голени натереть аджикой.

3

Добавить растительное масло, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

4

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. 

5

Запеченные голени выложить в миску.

6

Слоеное тесто слегка раскатать.

7

Обернуть вокруг голени.

8

Собрать тесто.

9

Плотно прижать тесто в месте сборки. 

10

Выложить голени в тесте в форму и поставить в разогретую духовку минут на 15-20. 

11

Запеченные куриные голени с аджикой в слоеном тесте готовы!

12

Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Алексей Козихин

вкусно

7 October 2021 в 14:12
Елена

Смотря где есть))

8 June 2016 в 13:46
tanya5124763

Отлично! Вот и воспользуюсь сегодня же к ужину

14 May 2015 в 11:56
lyosha1964

Это как вас научили......

7 May 2015 в 18:35
fotograf.lady

красота!!!

5 May 2015 в 00:02
mozia

И как это есть? Ножом и вилкой, или руками?

30 April 2015 в 15:35