Команды навигатора
10 минут

Интернет-издание The Challenger

Яйца всмятку с авокадо

к тексту
3.05
Яйца всмятку с авокадо
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (8)

Яйца куриные2 шт.
Хлеб (цельнозерновой)2 ломтика
Авокадо1/2 шт.
Лимон1/3 шт.
Сольщепотка
Перец черный (молотый)щепотка
Базилик (сушеный)1/2 ч.л.
Чеснок (порошок)1/2 ч.л.
Яйца всмятку с авокадо

1

Сытный завтрак – это не только каша, омлет или яичница. Это и бутерброды! Рецептом одного из них – вкусного и полезного – поделился с «Леди Mail.Ru» проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни.

Подготовить ингредиенты.

Яйца всмятку с авокадо

2

Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Как только вода закипит, засечь три минуты, после чего залить яйца ледяной водой и отставить в сторону. 

Совет! При желании вместо яиц всмятку можно приготовить яйца-пашот

Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки.

Яйца всмятку с авокадо

3

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком лимона.

Яйца всмятку с авокадо

4

Добавить чеснок, базилик, перец и соль. Раздавить авокадо вилкой, затем тщательно перемешать смесь.

Яйца всмятку с авокадо

5

Подрумянить хлеб в тостере. Намазать пюре авокадо на тосты.

Яйца всмятку с авокадо

Готово

Очистить яйца и выложить на хлеб. Сделать надрезы на яйцах.

Готово! Приятного аппетита!

Яйца всмятку с авокадо
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

zhihareva06

через три минуты после закипания яйца станут вкрутую

danilevich.1945

а я ложу в горячую воду осторожно яйца и тогда действительно 3 мин хватит , чтобы они были в смятку...

nado-o

Яйца пашот превратились в обычные на фото,как их можно очистить.

fotograf.lady

надо было пашот делать. Изверги!!!

m.berezovskaya

в пункте 2 сказано что яйца нужно сварить всмятку. Также дан совет - при желании сварить пашот. Но на фоторецепте яйца именно всмятку!

Яйца всмятку с авокадоЯйца куриныеХлеб (цельнозерновой)АвокадоЛимонСольПерец черный (молотый)Базилик (сушеный)Чеснок (порошок)

Сытный завтрак – это не только каша, омлет или яичница. Это и бутерброды! Рецептом одного из них – вкусного и полезного – поделился с «Леди Mail.Ru» проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни.

Подготовить ингредиенты.

Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Как только вода закипит, засечь три минуты, после чего залить яйца ледяной водой и отставить в сторону. 

Совет! При желании вместо яиц всмятку можно приготовить яйца-пашот

Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком лимона.

Добавить чеснок, базилик, перец и соль. Раздавить авокадо вилкой, затем тщательно перемешать смесь.

Подрумянить хлеб в тостере. Намазать пюре авокадо на тосты.

Очистить яйца и выложить на хлеб. Сделать надрезы на яйцах.

Готово! Приятного аппетита!

мука фрукты яйца Завтраки Сэндвичи от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Вегетарианские блюда с яйцом