Яйца всмятку с авокадо

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Хлеб (цельнозерновой)2 ломтика
Авокадо1/2 шт.
Лимон1/3 шт.
Сольщепотка
Перец черный (молотый)щепотка
Базилик (сушеный)1/2 ч.л.
Чеснок (порошок)1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Сытный завтрак – это не только каша, омлет или яичница. Это и бутерброды! Рецептом одного из них – вкусного и полезного – поделился проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.

Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Как только вода закипит, засечь три минуты, после чего залить яйца ледяной водой и отставить в сторону.  Совет! При желании вместо яиц всмятку можно приготовить яйца-пашот.  Извлечь мякоть авокадо при помощи ложки.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком лимона.

Добавить чеснок, базилик, перец и соль. Раздавить авокадо вилкой, затем тщательно перемешать смесь.

Подрумянить хлеб в тостере. Намазать пюре авокадо на тосты.

Очистить яйца и выложить на хлеб. Сделать надрезы на яйцах. Готово! Приятного аппетита!