20 минут

Компания DietArt

Закуска с красной чечевицей

110 ккал

Б 13 гЖ 10 гУ 1 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
13 г
 Ж
10 г
 У
1 г

Ингредиенты (13)

Салат айсберг 30 г
Сок лимонный 10 мл
Лук красный 1/2 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1/2 шт.
Фета (15%) 30 г
Соль 2 г
Перец черный (молотый) 1 г
Бальзамический соус 15 г

1

В чечевице содержится много белка, а потому она особенно привлекательна для тех, кто ограничивает себя в мясе и молочных продуктах — вегетарианцев и постящихся. Незаменима она и в диетическом питании. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из красной чечевицы вкусную и полезную закуску.

Подготовить ингредиенты.

2

Чечевицу отварить в подсоленной воде (15 минут).

3

Отварную чечевицу переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.

4

Посолить и поперчить.

5

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 

6

Добавить к чечевице нарезанные мелким кубиком лук, огурец и болгарский перец.

7

Перемешать.

8

Выложить закуску на салатные листья.

9

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

10

Полить бальзамическим соусом.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Ирина Тимохина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом