30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Арахисовые кексы

350 ккал

Б 20 гЖ 37 гУ 36 г

к тексту
4.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

350

 Б
20 г
 Ж
37 г
 У
36 г

Ингредиенты (9)

Сахар 150 г
Арахисовая мука 150 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 2 ч.л.

1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.

2

К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.

3

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.

4

Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

5

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.

Готово

Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.

Автор фото: Ника

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом