Арахисовые кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста + для глазури)150 г + 40 г
Сахар150 г
Арахисовая мука150 г
Мука100 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Шоколад горький100 г
Молоко коровье50 мл
Миндаль (лепестки)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б20 г.
Ж37 г.
У36 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить.

К взбитым ингредиентам добавить разрыхлитель, арахисовую и пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.

Накрыть кексы калькой, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

На паровой бане растопить сливочное масло и ломтики горького шоколада, добавить молоко и перемешать.

Готовые кексы окунуть в глазурь и посыпать миндальными лепестками.