Команды навигатора
25 минут

Ресторан Bistrot

Панакота

к тексту
34
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (6)

Молоко козье500 г
Козий сыр (шавру)100 г
Сахар125 г
Желатин7 г
Апельсин1 шт.
Ванильный экстрактпара капель

1

После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями «Леди Mail.Ru».

2

Подготовить ингредиенты.

3

Желатин замочить в холодной воде.

4

В молоко добавить сахар. Апельсин разрезать на несколько долек и выдавить сок в молоко. 

5

Дольки апельсина тоже добавить в молоко. Нагреть на плите, не доводя до кипения.

6

Процедить.

7

Добавить ванильный экстракт.

Совет от шеф-повара! Экстракт ванили можно заменить стручковой ванилью. Для этого извлечь из одного стручка семена и добавить их в молоко при нагревании.

8

Ввести разбухший желатин.

9

Добавить козий сыр.

10

Перемешать венчиком.

11

Залить в форму и остудить.

12

Готово! Подавать с вишневым соусом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Виктория Суворова

Пробовали в кафе такой десерт. Очень необычно! С ягодками вкусно)))

10 May 2015 в 21:40
Тот кто это пробовал ДА!

нет, это новый, мы у него первый раз были

6 May 2015 в 00:20
Rico.Hub +

Вкусняшка! Мне очень нравятся такие десерты!

5 May 2015 в 15:48
Rico.Hub +

Не уж то мой шеф повар любимый вернулся?

5 May 2015 в 15:46