Команды навигатора
30 минут

Ресторан Bistrot

Чизкейк из козьего сыра

к тексту
32
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (12)

Печенье (овсяное) 120 г
Яичный желток 4 шт.
Взбитые сливки 200 г
Козий сыр (рикотта) 390 г
Груша 1 шт.
Вино красное 200 г
Бадьян несколько звездочек
Корица 1 палочка

1

Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился простым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.

3

Смешать крошку с мягким сливочным маслом.

4

Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5

Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.

6

Желтки растереть с сахаром.

7

В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.

8

Желатин распустить в холодной воде.

9

Добавить в молочную смесь.

10

Перемешать.

11

Добавить козий сыр, перемешать венчиком.

12

Добавить взбитые сливки, перемешать.

13

Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.

14

Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.

15

Готовый чизкейк извлечь из формы.

Готово

Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Тот кто это пробовал ДА!

Придет она, куда денется!

14 May 2015 в 00:35
Rico.Hub +

Вот бы Мурке этот десерт показать.....

13 May 2015 в 10:11