Команды навигатора
30 минут

Ресторан Bistrot

Чизкейк из козьего сыра

к тексту
3.02
Чизкейк из козьего сыра
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (12)

Печенье (овсяное)120 г
Масло сливочное40 г
Желатин20 г
Яичный желток4 шт.
Взбитые сливки200 г
Сахар (для мусса + для груши)100 г + 50 г
Молоко козье160 г
Козий сыр (рикотта)390 г
Груша1 шт.
Вино200 г
Бадьяннесколько звездочек
Корица1 палочка
Чизкейк из козьего сыра

1

Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Чизкейк из козьего сыра

2

Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.

Чизкейк из козьего сыра

3

Смешать крошку с мягким сливочным маслом.

Чизкейк из козьего сыра

4

Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Чизкейк из козьего сыра

5

Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.

Чизкейк из козьего сыра

6

Желтки растереть с сахаром.

Чизкейк из козьего сыра

7

В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.

Чизкейк из козьего сыра

8

Желатин распустить в холодной воде.

Чизкейк из козьего сыра

9

Добавить в молочную смесь.

Чизкейк из козьего сыра

10

Перемешать.

Чизкейк из козьего сыра

11

Добавить козий сыр, перемешать венчиком.

Чизкейк из козьего сыра

12

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Чизкейк из козьего сыра

13

Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.

Чизкейк из козьего сыра

14

Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.

Чизкейк из козьего сыра

15

Готовый чизкейк извлечь из формы.

Чизкейк из козьего сыра

Готово

Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.

Автор фото: Сергей Милянчиков

Чизкейк из козьего сыра
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

moyapassiya

Вот бы Мурке этот десерт показать.....

fotograf.lady

Придет она, куда денется!

Чизкейк из козьего сыраПеченье (овсяное)Масло сливочноеЖелатинЯичный желтокВзбитые сливкиСахар (для мусса + для груши)Молоко козьеКозий сыр (рикотта)ГрушаВиноБадьянКорица

Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.

Смешать крошку с мягким сливочным маслом.

Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.

Желтки растереть с сахаром.

В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.

Желатин распустить в холодной воде.

Добавить в молочную смесь.

Перемешать.

Добавить козий сыр, перемешать венчиком.

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.

Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.

Готовый чизкейк извлечь из формы.

Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.

молочные продукты сыр яйца Выпечка и десерты Американская Европейская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров