30 минут

Ресторан Bistrot

Чизкейк из козьего сыра

190 ккал

Б 7 гЖ 14 гУ 30 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

190

 Б
7 г
 Ж
14 г
 У
30 г

Ингредиенты (12)

Печенье (овсяное) 120 г
Яичный желток 4 шт.
Взбитые сливки 200 г
Козий сыр (рикотта) 390 г
Груша 1 шт.
Вино красное 200 г
Бадьян несколько звездочек
Корица 1 палочка

1

Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился простым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.

3

Смешать крошку с мягким сливочным маслом.

4

Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5

Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.

6

Желтки растереть с сахаром.

7

В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.

8

Желатин распустить в холодной воде.

9

Добавить в молочную смесь.

10

Перемешать.

11

Добавить козий сыр, перемешать венчиком.

12

Добавить взбитые сливки, перемешать.

13

Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.

14

Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.

15

Готовый чизкейк извлечь из формы.

Готово

Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом