Чизкейк из козьего сыра

Ингредиенты:

Печенье (овсяное)120 г
Масло сливочное40 г
Желатин20 г
Яичный желток4 шт.
Взбитые сливки200 г
Сахар (для мусса + для груши)100 г + 50 г
Молоко козье160 г
Козий сыр (рикотта)390 г
Груша1 шт.
Вино красное200 г
Бадьяннесколько звездочек
Корица1 палочка

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж14 г.
У30 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился простым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Приготовить основу чизкейка. В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.

Смешать крошку с мягким сливочным маслом.

Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить мусс. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.

Желтки растереть с сахаром.

В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.

Желатин распустить в холодной воде.

Добавить в молочную смесь.

Перемешать.

Добавить козий сыр, перемешать венчиком.

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.

Для подачи сварить грушу в вине. Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.

Готовый чизкейк извлечь из формы.

Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.