1 час

Надежда Юрикова

Рыба, запеченная с капустой

90 ккал

Б 15 гЖ 14 гУ 1 г

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

90

 Б
15 г
 Ж
14 г
 У
1 г

Ингредиенты (9)

Рыба (жирная) 1 шт.
Фенхель 0,5 кочана
Оливки 0,5 банки
Лук 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка

1

Предлагаю приготовить отличный ужин для любителей рыбы. Минимум затрат и максимум удовольствия! Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше брать пожирнее, с плотным мясом, у меня - красноглазка. Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин. Овощи помыть, почистить.

2

Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.

3

Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.

4

На противень выложить подушку из нарезанных овощей. Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту. Полить сверху (немного) растительным маслом.

5

Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.

6

Рыба с молодой капустой и фенхелем готова. Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Разложить по тарелкам и угощать родных и друзей.

Готово

Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Рыбу для такого случая лучше филировать. И подготовить бутылочку сухого вина!

Автор фото: Надежда

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом