Команды навигатора
1 час

Надежда

Рыба, запеченная с капустой

к тексту
34
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Рыба (жирная)1 шт.
Капуста белокочанная (молодая)0,5 кочана
Фенхель0,5 кочана
Оливки0,5 банки
Лук1 шт.
Петрушка (свежая)3-4 веточки
Лимон0,5 шт.
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка

1

Предлагаю приготовить отличный ужин для любителей рыбы. Минимум затрат и максимум удовольствия! Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше брать пожирнее, с плотным мясом, у меня - красноглазка. Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин. Овощи помыть, почистить.

2

Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.

3

Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.

4

На противень выложить подушку из нарезанных овощей. Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту. Полить сверху (немного) растительным маслом.

5

Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.

6

Рыба с молодой капустой и фенхелем готова. Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Разложить по тарелкам и угощать родных и друзей.

Готово

Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Рыбу для такого случая лучше филировать. И подготовить бутылочку сухого вина!

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Максим Степанов

Лучше всего красную или стерлядь

4 June 2015 в 13:36
Юна

Сама первый раз готовила, увидела и купила попробовать. Но рыба не особо понравилась, суховата...

14 May 2015 в 18:27
Продолжаем жить дальше!

Ни разу не видела такой рыбы в продаже...

12 May 2015 в 23:11
Елена Быкова

Это морская или речная рыба? А может озерная? Если морская, то запах будет еще тот. И капуста пропахнет.

7 May 2015 в 07:18