Американский завтрак

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сметана20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло сливочное10 г
Сосиски (из говядины)2 шт.
Масло растительное20 г
Хлеб белый (тостовый)1 шт.
Лук20 г
Картофель (мини, отварной)150 г
Петрушка1 г
Помидоры (для подачи)45 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж20 г.
У15 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Знаменитый американский завтрак готовится просто и быстро, правда, далеко не всем он с утра по силам. Но если вы любите плотно завтракать, яичница, жареные колбаски и румяный картофель вас точно не подведут. Бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев поделился пошаговым рецептом. Даже если американский завтрак не для вас, советуем обратить внимание на способ приготовления яичницы, возможно, вы еще так никогда не делали!

Подготовить ингредиенты.

На сковороде с растительным маслом или на гриле обжарить колбаски до готовности.

Тост обжарить с двух сторон на гриле или в тостере, разрезать на 4 части.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой толщиной 3 мм, 1-2 минуты.

Добавить нарезанный кружочками отварной мини-картофель и жарить до поджаристой корочки 2-3 минуты.

Посолить и поперчить.

Приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью). В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать венчиком.

На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло.

Вылить яичную смесь.

Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их силиконовой лопаткой с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.

Яйца должны полностью приготовиться, их консистенция будет студнеобразной.

Для подачи на блюдо выложить скрэмбл, колбаски, обжаренный картофель и разрезанный тост. Посыпать зеленью и украсить долькой помидора.

Приятного аппетита!