20 минут

Ресторан Планета мировое кафе

Том ям

90 ккал

Б 5 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

90

 Б
5 г
 Ж
2 г
 У
4 г

Ингредиенты (7)

Бульон (том ям) 200 г
Черри 25 г (2 шт.)
Лемонграсс 1 стебель
Чили 

1

Один из символов тайской кухни – кисло-острый суп том ям кунг. Он готовится на курином бульоне с добавлением креветок, лимонника, кокосового молока и других ингредиентов, которые могут варьироваться, создавая множество вкусовых нюансов. Бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев поделился пошаговым рецептом.

2

Заранее сварить бульон том ям. Для этого корень имбиря (24 г) очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Подготовленные стебли лемонграсса (20 г) нарезать небольшими кружочками. Подготовленные свежие листья каффира-лайма(2 г) разрезать по центру, удалив жилку. Если листья сухие, то жилку не вырезать. Подготовленный лимон разрезать на две части, выдавить сок. В сотейник налить куриный бульон, добавить кокосовое молоко (360 г), пасту том ям (90 г), очищенный корень имбиря, стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, соус рыбный (20 г), сахар (10 г). Бульон довести до кипения, добавить сок лимона (15 г) и проварить при медленном кипении примерно 15 минут. Бульон охладить в ледяной ванне, процедить.

3

Шампиньоны разрезать на половинки, если крупные – на четвертинки. Снять с грибов верхнюю пленку, чтобы при варке шампиньоны оставались белыми.

4

Черри разрезать на половинки.

5

Креветки очистить, удалить кишечную жилу, промыть.

6

Одну креветку разрезать вдоль пополам.

7

Бульон том ям довести до кипения.

8

Добавить шампиньоны.

9

В кипящий бульон добавить креветки.

10

Проварить до полной готовности креветок, 2 минуты.

11

Добавить помидоры и через 5 секунд снять суп с плиты.

12

Разлить суп по тарелкам.

13

Добавить в суп колечко перца чили. 

14

На стебель лемонграсса насадить колечко перца чили, цельную креветку и листья каффир-лайма. Положить стебель поперек тарелки. Украсить суп веточкой свежей кинзы.

Готово

Том ям готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Черёмушкинский рынок
Суп Том Ям

5 часов

4

50 минут

5
Ресторан "Мураками"
Суп «Том ям кунг»

20 минут

444