25 минут

Ресторан Планета мировое кафе

Говядина с овощами и перечным соусом

100 ккал

Б 10 гЖ 8 гУ 4 г

к тексту
22

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
10 г
 Ж
8 г
 У
4 г

Ингредиенты (13)

Мирин 10 г
Чеснок 2 г для маринада + 3-4 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Масло растительное 15 г + 40 г для фритюра
Лук красный 30 г
Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) по 30 г
Соус перечный 60 г
Чили (для украшения) 8 г
Ростки бобов (для украшения) 10 г

1

и листиками кинзы.

2

Говядина с овощами и перечным соусом готова! Приятного аппетита!

3

Очень вкусное блюдо с азиатским акцентом предлагает приготовить бренд-шеф ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев. Главное, найти в супермаркете перечный соус – именно он придает говядине интересный яркий вкус.

4

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и перец, обжаривать 1-1,5 минуты.

5

Кусочки мяса запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до полуготовности.

6

Добавить картофельные дольки и зубчики чеснока, обжарить до появления румяной корочки, примерно 1,5-2 минуты.

7

Говядину и картофель переложить в сковороду к овощам.

8

Полить перечным соусом и довести до готовности.

9

Готовое мясо и овощи выложить в тарелку горкой.

10

Украсить предварительно промытыми ростками бобов,

11

разрезанным под углом красным перцем чили

Готово

Мясо нарезать кусочками 2х2 см и замариновать на 30 минут в смеси соевого соуса, мирина и мелко нарубленного чеснока. Перцы и лук нарезать кубиками.

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена

Слишком жирно получается, фритюр излишен.

13 May 2015 в 09:36
moyapassiya

Ну наконец то, мяско! Аппетитно выглядид, а украска в виде перца лишняя )

12 May 2015 в 14:53