Команды навигатора
15 минут

Ресторан Планета мировое кафе

Треска в кокосовом соусе

к тексту
22
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (11)

Треска (филе)150 г
Масло растительное20 г
Рис (отварной)70 г
Соль1 г
Перец черный0,5 г
Кокосовый соус60 г
Кинза1 веточка
Паприка10 г
Лайм15 г
Бамбук1 лист
Кунжут (черный)0,3 г

1

Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился  шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев.

Подготовить ингредиенты.

2

Кокосовый соус прогреть на сковороде.

3

Филе трески посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с одной стороны.

4

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты.

Совет от шеф-повара! Если покрытие вашей сковороды оставляет желать лучшего, жарьте рыбу прямо на пергаментной бумаге!

5

На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.

6

Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).

7

Рядом разместить филе трески.

8

Посыпать рис черным кунжутом. Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.

9

Треска чинми готова! 

10

Приятного аппетита!

Готово

Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно. Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды. Лемонграсс нарезать поперек произвольно. Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно. В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый. Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Соус процедить и вернуть на плиту. Постоянно помешивая, влить в соус крахмал. Загустить до состояния сливок и снять с плиты. Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне. Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Rico.Hub +

Только миску можно было бы взять более мелкую...

21 May 2015 в 15:46
Rico.Hub +

Шикарный рецепт! Вот рыба и рис идут друг дружке как я и Мурка! И как красиво уложено. Повару -кутюрье - спасибо передайте!

21 May 2015 в 10:06