Треска в кокосовом соусе

Ингредиенты:

Треска (филе)150 г
Масло растительное20 г
Рис (отварной)70 г
Соль1 г
Перец черный0,5 г
Кокосовый соус60 г
Кинза1 веточка
Паприка10 г
Лайм15 г
Бамбук1 лист
Кунжут (черный)0,3 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Обжаренное филе трески будет особенно вкусным, если подать его с отварным белым рисом и густым кокосовым соусом. Пошаговым рецептом блюда с азиатской ноткой поделился  шеф-повар ресторана «ПЛАНЕТА мировое кафе» Александр Мурачев. Подготовить ингредиенты.

Совет! Кокосовый соус можно купить в крупных супермаркетах или приготовить самостоятельно. Для приготовления кокосового соуса потребуется: 500 г кокосового молока, 40 г лемонграсса, 5 г рыбных дрожжей хондаши, 50 г рыбного соуса, 1,5 г крупной морской соли, 20 г красного перца чили, 2 г крахмала, разведенного 120 г воды. Лемонграсс нарезать поперек произвольно. Подготовленный красный перец разрезать на две части вдоль, удалить семена, нарезать крупно произвольно. В сотейнике соединить кокосовое молоко, лемонграсс, хондаши, соус рыбный, соль, перец красный стручковый. Довести до кипения и проварить на медленном огне c закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Соус процедить и вернуть на плиту. Постоянно помешивая, влить в соус крахмал. Загустить до состояния сливок и снять с плиты. Готовый соус перелить в контейнер, охладить в ледяной ванне. Соус можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

Кокосовый соус прогреть на сковороде.

Филе трески посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с одной стороны.

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности примерно 3-4 минуты. Совет от шеф-повара! Если покрытие вашей сковороды оставляет желать лучшего, жарьте рыбу прямо на пергаментной бумаге!

На тарелку для подачи выложить лист бамбука, сверху полить соусом.

Выложить пирамидку из отварного риса (сделать это можно, используя соусник).

Рядом разместить филе трески.

Посыпать рис черным кунжутом. Украсить блюдо долькой лайма, веточкой кинзы и разрезанным под углом красным перцем чили.

Треска чинми готова!

Приятного аппетита!