20 минут

Ресторан La Mia Georgia

Сациви с куриной грудкой

140 ккал

Б 12 гЖ 15 гУ 2 г

к тексту
411

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
12 г
 Ж
15 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Грудка куриная 60 г
Вода 200 мл
Масло грецкого ореха несколько капель
Соль по вкусу
Специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи) по вкусу
Перец (острый) 1-2 стручка

1

Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Куриную грудку отварить до готовности.

4

В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.

5

Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.

6

Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха

Готово

Сациви готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

baranova.61

Бред какой ,а не сациви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 September 2016 в 10:56
baranova.61

Бред какой ,а не сациви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 September 2016 в 10:56
nglved55

Весь фокус в специях, а их секрет в заметке не открыли.

17 March 2016 в 07:46
Irina Sultanova

елена правильный рецепт написала.Только я не обжариваю.А специи на базаре-говоришь -для сациви-и они сделают.

5 March 2016 в 22:23
marina_kiknadze

при всем уважении, это не сациви. сациви готовят на бульоне, это вариант бажэ- орехового соуса с приправами.

6 June 2015 в 22:01
farees

Спасибо , я тоже попытаюсь так как Вы приготовить

6 June 2015 в 20:40
Елена

Глаза боятся, а руки делают)) Пожалуйста, надеюсь вам понравится.

4 June 2015 в 14:37
IRIYA

Спасибо, уже распечатала. попробую в выходные поколдовать. Никогда это блюдо не ела и не пыталась приготовить, почему-то заранее была уверена, что ТАКОЕ блюдо не осилю ( такое , потому что нацональные блюда считаю высшим пилотажем), но по Вашему рецепту получается очень даже несложно. Еще раз спасибо!

4 June 2015 в 14:21
Елена

Понадобится: 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, 1,5 ст.ложка белого винного уксуса, 1 курица весом около 1 кг, 2 ст.ложки масла сливочного, пучок кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.ложки шафрана, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч.ложка молотого кориандра, соль, красный молотый перец, уцхо-сунели (если найдете)..
Приготовление: Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Особенно вкусно на следующий день, когда настоится).

4 June 2015 в 14:11
IRIYA

Если Вы знаете рецепт и секрет приготовления настоящего сациви, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее благодарю.

4 June 2015 в 13:01
bukota56

Очень люблю сациви, а этот рецепт очень лёгкий. Спасибо!!

4 June 2015 в 09:48

Похожие рецепты

Елена Кириличева
Домашнее сациви

1 час

1.5
Ресторан «Кувшин»
Сациви из рыбы

30 минут

4.3
Ресторан «Джонджоли»
Сациви с индейкой

2 часа

315