Сациви с куриной грудкой

Ингредиенты:

Грудка куриная60 г
Грецкий орех100 г
Вода200 мл
Чеснок3 г
Масло грецкого ореханесколько капель
Сольпо вкусу
Специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи)по вкусу
Перец (острый)1-2 стручка

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж15 г.
У2 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку отварить до готовности.

В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.

Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.

Сациви готово! Приятного аппетита!