20 минут

Ресторан La Mia Georgia

Сациви с куриной грудкой

140 ккал

Б 12 гЖ 15 гУ 2 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
12 г
 Ж
15 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Грудка куриная 60 г
Вода 200 мл
Масло грецкого ореха несколько капель
Соль по вкусу
Специи (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи) по вкусу
Перец (острый) 1-2 стручка

1

Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Куриную грудку отварить до готовности.

4

В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.

5

Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.

6

Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха

Готово

Сациви готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Джонджоли»
Сациви с индейкой

2 часа

4.3
Ресторан «Кувшин»
Сациви из рыбы

30 минут

4.5
Елена Кириличева
Домашнее сациви

1 час

2.7