40 минут

Персонал Ресторан

Морской окунь с картофельным стумпом

100 ккал

Б 22 гЖ 6 гУ 0 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

 Б
22 г
 Ж
6 г
 У
0 г

Ингредиенты (13)

Черри 120 г
Чеснок 10 г (2 зубчика)
Лавровый лист 4 листочка
Соль по вкусу
Перец черный (горошком и молотый) по 2 г
Лимон 1 шт.
Укроп 2 веточки

1

Примерная стоимость блюда на 1 персону - 150 руб. Вино – 700 – 900 руб. за бутылку (в зависимости от розничного магазина). Легкое блюдо для ужина. Недорогие продукты и изящная подача. Подготовить ингредиенты.

2

Брокколи разобрать на соцветия. Картофель очистить, разрезать пополам и поставить варить. Почистить рыбу от чешуи, костей и черных пленок.

3

Поставить кипятить воду для брокколи. Порезать маслины кубиком

4

В кипящую подсоленную воду положить соцветия брокколи и варить 3 мин. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета.

5

Подогреть молоко с 1/3 сливочного масла. Слить воду с готового отварного картофеля, добавить молоко и хорошо взбить венчиком в пюре.

6

В сковороду влить на дно воды, выложить филе окуня. Посолить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и оставшееся сливочное масло. Закрыть крышкой. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

7

Разделить картофельное пюре на три части. Сваренную брокколи взбить блендером в пюре, добавить 1/3 картофельного пюре и снова взбить.

8

Маслины взбить миксером с 1/3 картофельного пюре. Получается стумп 3 видов.

9

Декор тарелки. Очистить лимон и разделить на дольки. В три кондитерских мешка выложить каждый вид стумпа. И поочередно выдавить по «шайбе» на тарелку.

Готово

Выложить рыбу. Нарезать помидоры черри кружками и декорировать трехцветный картофельный стумп. Добавить веточки укропа. Выложить пару долек лимона. Посыпать по диагонали черным молотым перцем. Налить вино в бокалы и.... приятного аппетита!

Автор фото: Персонал Ресторан

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом