Примерная стоимость блюда на 1 персону - 150 руб. Вино – 700 – 900 руб. за бутылку (в зависимости от розничного магазина). Легкое блюдо для ужина. Недорогие продукты и изящная подача. Подготовить ингредиенты.
2
Брокколи разобрать на соцветия. Картофель очистить, разрезать пополам и поставить варить. Почистить рыбу от чешуи, костей и черных пленок.
3
Поставить кипятить воду для брокколи. Порезать маслины кубиком
4
В кипящую подсоленную воду положить соцветия брокколи и варить 3 мин. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета.
5
Подогреть молоко с 1/3 сливочного масла. Слить воду с готового отварного картофеля, добавить молоко и хорошо взбить венчиком в пюре.
6
В сковороду влить на дно воды, выложить филе окуня. Посолить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и оставшееся сливочное масло. Закрыть крышкой. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.
7
Разделить картофельное пюре на три части. Сваренную брокколи взбить блендером в пюре, добавить 1/3 картофельного пюре и снова взбить.
8
Маслины взбить миксером с 1/3 картофельного пюре. Получается стумп 3 видов.
9
Декор тарелки. Очистить лимон и разделить на дольки. В три кондитерских мешка выложить каждый вид стумпа. И поочередно выдавить по «шайбе» на тарелку.