10 минут

Ресторан La Mia Georgia

Гебжалия

210 ккал

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (5)

Мацони 100 г
Сулугуни 150 г
Мята 60 г
Соль 5 г
Вода 150 мл

1

Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни. Среди других обязательных ингредиентов – мята и мацони. Есть много разных способов приготовления гебжалии, шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился самым простым.

2

Мяту выложить в блендер, добавить соль.

3

Пробить до однородной массы.

4

Расплавить в кастрюле сыр сулугуни с добавлением воды.

5

Раскатать сыр в лепешку.

6

Смазать мятной массой. 

7

Скрутить в рулет.

8

Нарезать рулет на кусочки.

9

Приготовить соус. Мацони перемешать с мятой, залить смесью нарезанные рулетики.

10

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом