Блинные роллы

Ингредиенты:

Блины4 шт. + 12 шт.
Яблоки500 г
Яичный белок2 шт.
Сахар (для начинки + для крема)2 ст.л. + 100 г
Корица1/2 ч.л.
Шоколадная паста (нутелла)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж16 г.
У35 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Блинные роллы с белковым кремом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.

Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.

Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.

Получается 4-5 роллов.

Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить  сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.

С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.

Блинные роллы с нутеллой. Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.