Ингредиенты:
Блины | 4 шт. + 12 шт. |
Яблоки | 500 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Сахар (для начинки + для крема) | 2 ст.л. + 100 г |
Корица | 1/2 ч.л. |
Шоколадная паста (нутелла) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 16 г. |
У | 35 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Блинные роллы с белковым кремом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.
Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.
Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.
Получается 4-5 роллов.
Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.
С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.
Блинные роллы с нутеллой. Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.