50 минут

Надежда Юрикова

Куриные биточки

140 ккал

Б 19 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
4.6

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

140

 Б
19 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Грудка куриная 1 шт.
Лук 1 шт.
Яблоки 0,5 шт.
Укроп пучок
Хлеб белый 1-2 кусочка
Паприка щепотка
Перец черный щепотка
Соль по вкусу

1

Предлагаю вашему вниманию куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические! Нравятся деткам. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.

2

С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отжать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.

3

Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.

4

Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25—30 минут.

5

Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170 градусов.

6

Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.

7

Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!

8

Можно взять как «с собойку» на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.

Готово

Можно приготовить и на детский праздник!

Автор фото: Надежда

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом