Вегетарианская кесадилья

Ингредиенты:

Авокадо1/2 шт.
Помидоры1/2 шт.
Лук зеленый (мелко нарубленный)1/2 ст.л.
Сельдерей (мелко нарубленный)2 ст.л.
Фасоль (консервированная в томатном соус)100 г
Сыр (тертый)30 г
Лепешка (бездрожжевые)2 шт.
Лайм1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Если к вам внезапно нагрянули гости, приготовьте вегетарианскую кесадилью – с бобами и гуакамоле. Очень простым и быстрым в приготовлении рецептом полезной кесадильи поделилась Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», который посвящен любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты.

На разогретую сковороду выложить одну лепешку, сверху — бобы.

Равномерно распределить зеленый лук (оставив ½ ч. л. для гуакамоле), сельдерей, посыпать сыром и накрыть второй лепешкой. Обжаривать около 3 минут, затем аккуратно перевернуть кесадилью и обжаривать еще 3—5 минут.

Пока готовится кесадилья, сделать гуакамоле. Мякоть авокадо соединить с томатами и ½ ч. л. зеленого лука. Посолить, поперчить и добавить 1 ч. л. сока лайма.

Готовую кесадилью резрезать и подавать с гуакамоле. Приятного аппетита!