Окрошка на имбирном квасе

Ингредиенты:

Мясо (отварная оленина или говядина)30 г
Квас210 г
Огурец20 г
Редис20 г
Яйца куриные (вареные)20 г
Картофель (вареный в мундире)30 г
Укроп2 г
Сметана30 г
Лук зеленый10 г
Имбирь3 г
Горчица3 г
Хрен3 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В ресторане «Шотландская клетка» окрошку готовят с олениной и на имбирном квасе. Имбирный квас приготовить просто – достаточно добавить в домашний квас натертый на мелкой терке свежий имбирь, хрен и горчицу и настаивать сутки. Что касается оленины, то в простой домашней кухне ее вполне можно заменить говядиной. «По вкусу оленина напоминает говядину, но это мясо более постное. Оленина практически не имеет прожилок жира, готовить ее нужно с большой осторожностью, иначе получится сухой и жесткой. Оленина должна иметь темно-красное мясо с мелкими волокнами и твердый белый жир. Для приготовления оленины на окрошку я беру окорок. Промываю мясо, кладу в сотейник и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю при слабом кипении с добавлением соли, лука, моркови и зелени. 1 килограмм оленины придется готовить 1-1,5 часа» – рассказывает шеф-повар Юрий Ламонов.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.

Добавить нарезанный кубиками редис.

Добавить нарезанный кубиками огурец.

Нарезать вареное яйцо и добавить к овощам.

Нарезать мясо.

Мелко порубить зелень.

Переложить мясо и зелень в тарелку, залить имбирным квасом.

Окрошка готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!