20 минут

«Шотландская клетка»

Окрошка на имбирном квасе

130 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 6 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
6 г

Ингредиенты (12)

Мясо (отварная оленина или говядина) 30 г
Квас 210 г
Редис 20 г
Лук зеленый 10 г
Хрен 3 г

1

В ресторане «Шотландская клетка» окрошку готовят с олениной и на имбирном квасе. Имбирный квас приготовить просто – достаточно добавить в домашний квас натертый на мелкой терке свежий имбирь, хрен и горчицу и настаивать сутки. Что касается оленины, то в простой домашней кухне ее вполне можно заменить говядиной. «По вкусу оленина напоминает говядину, но это мясо более постное. Оленина практически не имеет прожилок жира, готовить ее нужно с большой осторожностью, иначе получится сухой и жесткой. Оленина должна иметь темно-красное мясо с мелкими волокнами и твердый белый жир. Для приготовления оленины на окрошку я беру окорок. Промываю мясо, кладу в сотейник и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю при слабом кипении с добавлением соли, лука, моркови и зелени. 1 килограмм оленины придется готовить 1-1,5 часа» – рассказывает шеф-повар Юрий Ламонов.

2

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку.

3

Добавить нарезанный кубиками редис.

4

Добавить нарезанный кубиками огурец.

5

Нарезать вареное яйцо и добавить к овощам.

6

Нарезать мясо.

7

Мелко порубить зелень.

8

Переложить мясо и зелень в тарелку, залить имбирным квасом.

9

Окрошка готова! Подавать со сметаной.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом