1
В ресторане «Шотландская клетка» окрошку готовят с олениной и на имбирном квасе. Имбирный квас приготовить просто – достаточно добавить в домашний квас натертый на мелкой терке свежий имбирь, хрен и горчицу и настаивать сутки. Что касается оленины, то в простой домашней кухне ее вполне можно заменить говядиной. «По вкусу оленина напоминает говядину, но это мясо более постное. Оленина практически не имеет прожилок жира, готовить ее нужно с большой осторожностью, иначе получится сухой и жесткой. Оленина должна иметь темно-красное мясо с мелкими волокнами и твердый белый жир. Для приготовления оленины на окрошку я беру окорок. Промываю мясо, кладу в сотейник и заливаю холодной водой. Ставлю на плиту и варю при слабом кипении с добавлением соли, лука, моркови и зелени. 1 килограмм оленины придется готовить 1-1,5 часа» – рассказывает шеф-повар Юрий Ламонов.
20 минут
20 минут
30 минут