15 минут

«Шотландская клетка»

Скирли из перловки

210 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
410

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

210

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Масло растительное 20 г
Пармезан 10 г
Черри 1 шт.
Лук зеленый 1-2 пера

1

В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!

2

Подготовить ингредиенты.

3

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.

4

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.

5

Добавить отварную перловку. Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.

6

Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.

7

Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

mityanina76

я тоже!))) Обожаю перловку,часто готовлю её с сочетанием других круп в горшочке,и без мяса. У неё чудесный вкус и масса полезности.

4 June 2015 в 07:44
gracja

А я готовлю перловочку, как ленивый плов. Обжарить лук, морковку, насыпать в сковородку промытую перловку (я даже не замачиваю), присолить, залить водой на 2-3 пальца сверху. Довести до кипения на большом огне. затем убавить до самого маленького огня. Закрыть крышкой и пусть себе стоит, пыхтит минут 25-30. Затем добавить зубчики чесночка (сделать ручкой ложки дырочки и в них засунуть чеснок). Попыхтит еще минут 10 и выключить огонь. Дать постоять под крышкой, чтоб чесночком пропиталась наша перловка. Перемешать. и готово!

3 June 2015 в 21:03
e-onischenko

Перловка - это вещь. Туда еще много чего нажарить можно. ) Только масло, на мой вкус, лучше не растительное, а сливочное, или смесь растительного и сливочного.

2 June 2015 в 23:10
g_vanilla

Я если хочу посмеяться, то захожу на эту Леди , лучше всякого концерта шутки-юмора от глупости и не компетентности .)))

2 June 2015 в 11:39
g_vanilla

Хорошо что шотландцы на русском не читают))) Главное скатерть шотланка и что ни поставь на нее тоже будет шотландским, наверное именно так подумал шеф.)))

2 June 2015 в 11:35
printsessa.prosto

Рецепт хороший и презентация очень вкусная, но не нужно коверкать национальные блюда других кухонь. Разве нельзя было это предоставить просто как перловка ....

2 June 2015 в 11:09
printsessa.prosto

Скирли - это по-шотландски овсянка! Так как же перловка может быть скирли?

2 June 2015 в 11:07
imieronim

ммм... сразу перловочки захотелось)))

2 June 2015 в 10:27
людмила мищенко

Самое главное отварить перловку, а мешать ее можно с чем угодно и что есть в наличии.

2 June 2015 в 09:40
moyapassiya

Вот этому блюду я поставлю первое место.

2 June 2015 в 08:44

Похожие рецепты

«Шотландская клетка»
Перловый скирли

45 минут

4.8
Марина Манохина
Кексы из перловки

30 минут

2

1 час

5