Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
ккал/100г
210
1
В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!
5
Добавить отварную перловку. Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.
6
Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.
Спасибо за оценку
я тоже!))) Обожаю перловку,часто готовлю её с сочетанием других круп в горшочке,и без мяса. У неё чудесный вкус и масса полезности.
А я готовлю перловочку, как ленивый плов. Обжарить лук, морковку, насыпать в сковородку промытую перловку (я даже не замачиваю), присолить, залить водой на 2-3 пальца сверху. Довести до кипения на большом огне. затем убавить до самого маленького огня. Закрыть крышкой и пусть себе стоит, пыхтит минут 25-30. Затем добавить зубчики чесночка (сделать ручкой ложки дырочки и в них засунуть чеснок). Попыхтит еще минут 10 и выключить огонь. Дать постоять под крышкой, чтоб чесночком пропиталась наша перловка. Перемешать. и готово!
Перловка - это вещь. Туда еще много чего нажарить можно. ) Только масло, на мой вкус, лучше не растительное, а сливочное, или смесь растительного и сливочного.
Я если хочу посмеяться, то захожу на эту Леди , лучше всякого концерта шутки-юмора от глупости и не компетентности .)))
Хорошо что шотландцы на русском не читают))) Главное скатерть шотланка и что ни поставь на нее тоже будет шотландским, наверное именно так подумал шеф.)))
Рецепт хороший и презентация очень вкусная, но не нужно коверкать национальные блюда других кухонь. Разве нельзя было это предоставить просто как перловка ....
Скирли - это по-шотландски овсянка! Так как же перловка может быть скирли?
ммм... сразу перловочки захотелось)))
Самое главное отварить перловку, а мешать ее можно с чем угодно и что есть в наличии.
Вот этому блюду я поставлю первое место.
45 минут
30 минут
1 час