15 минут

«Шотландская клетка»

Скирли из перловки

210 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (7)

Масло растительное 20 г
Пармезан 10 г
Черри 1 шт.
Лук зеленый 1-2 пера

1

В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!

2

Подготовить ингредиенты.

3

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.

4

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.

5

Добавить отварную перловку. Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.

6

Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.

7

Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

«Шотландская клетка»
Перловый скирли

45 минут

4.9
Марина Марина
Салат из перловки

35 минут

3
Надежда Юрикова
Салат с перловкой

10 минут

2