Скирли из перловки

Ингредиенты:

Крупа перловая (отварная)140 г
Помидоры60 г
Фасоль стручковая (с/м)50 г
Масло растительное20 г
Пармезан10 г
Черри1 шт.
Лук зеленый1-2 пера

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В шотландской кухне есть простое и сытное блюдо – скирли. Традиционно скирли готовят из овсяных хлопьев и подают как гарнир к мясу или птице. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить скирли из перловой крупы, дополнить овощами, присыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо. Вкусно, экономно и оригинально!

Подготовить ингредиенты.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить стручковую фасоль.

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать и слегка обжарить.

Добавить отварную перловку. Перемешать, прогреть, довести до вкуса солью и перцем.

Выложить на тарелку, присыпать тертым пармезаном, украсить помидоркой черри и луком резанец.

Перловое скирли с томатами и стручковой фасолью готово!

Приятного аппетита!