Брускетта с красной рыбой и капустой

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый60 г
Хлеб (бородинский)2 куска
Лук (свежий и маринованный)10 г + 10 г
Капуста белокочанная (молодая)60 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана20 г
Горчица (зернистая)10 г
Укроп5 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж5 г.
У17 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков творчески переосмыслил брускетту – классическую закуску итальянской кухни, и приготовил ее с красной рыбой и молодой капустой. Получилось очень по-русски! Подготовить ингредиенты.

Нарезать капусту соломкой.

Заправить горчицей и сметаной, перемешать. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Обжарить хлеб на гриле или на сковороде со сливочным маслом.

Выложить на хлеб салат. Разрезать кусочки хлеба на треугольники.

Сверху выложить лосось.

В ломтик рыбы – отварное куриное яйцо.

Украсить маринованным красным луком и укропом.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.

Брускетта с красной рыбой и молодой капустой готова!

Приятного аппетита!