Салат из томатов с клубникой

Ингредиенты:

Сельдерей20 г
Огурец20 г
Помидоры60 г
Фета (или брынза)70 г
Клубника75 г
Лук красный10 г
Базиликветочка
Свекла (мусс)30 г
Бальзамический соус15 г
Масло оливковое10 г
Кунжут5 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж9 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

При разработке меню для гастробара «Никуда не едем» шеф-повар Дмитрий Шуршаков сделал акцент на новых сочетаниях привычных ингредиентов. Иногда его блюда похожи на провокацию, а иногда – это шок. шеф поделился рецептом необычного летнего салата. Творчество в чистом виде! Пробуйте и делитесь впечатлениями! Подготовить ингредиенты.

Приготовить свекольный мусс. Для этого отварить свеклу, пробить блендером до однородности или пропустить через сифон.

Огурец очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Нарезать мелкой длинной соломкой сельдерей. Крупно нарезать томаты.

Разрезать ягоды клубники.

На тарелку вдохновенно нанести свекольный мусс.

Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить. Протертый сыр переложить в кондитерский мешок и нанести на тарелку.

Выложить томаты, клубнику, огурец и кусочки феты.

Сверху выложить стружку из сельдерея.

Украсить листочками базилика и перьями красного лука.

Приправить по вкусу, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, посыпать обжаренным кунжутом.

Салат из томатов с клубникой и фетой готов!

Приятного аппетита!