15 минут

Гастробар «Никуда не едем»

Салат из томатов с клубникой

120 ккал

Б 10 гЖ 9 гУ 3 г

к тексту
3.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

120

 Б
10 г
 Ж
9 г
 У
3 г

Ингредиенты (11)

Фета (или брынза) 70 г
Лук красный 10 г
Базилик веточка
Бальзамический соус 15 г

1

При разработке меню для гастробара «Никуда не едем» шеф-повар Дмитрий Шуршаков сделал акцент на новых сочетаниях привычных ингредиентов. Иногда его блюда похожи на провокацию, а иногда – это шок. шеф поделился рецептом необычного летнего салата. Творчество в чистом виде! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить свекольный мусс. Для этого отварить свеклу, пробить блендером до однородности или пропустить через сифон.

 

3

Огурец очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Нарезать мелкой длинной соломкой сельдерей. Крупно нарезать томаты.

4

Разрезать ягоды клубники.

5

На тарелку вдохновенно нанести свекольный мусс.

6

Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить. Протертый сыр переложить в кондитерский мешок и нанести на тарелку.

7

Выложить томаты, клубнику, огурец и кусочки феты.

8

Сверху выложить стружку из сельдерея.

9

Украсить листочками базилика и перьями красного лука.

10

Приправить по вкусу, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, посыпать обжаренным кунжутом.

11

Салат из томатов с клубникой и фетой готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом