Ингредиенты:
Кабачки | 150 г |
Морковь | 30 г |
Лук | 15 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 35 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Зелень | 3 г |
Масло растительное | 20 г |
Апельсин | 40 г |
Мята | 1 г |
Сметана | 30 г |
Конфитюр (апельсиновый) | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 16 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Оладьи из кабачков можно готовить по разным рецептам: с добавлением козьего сыра, запекать их в формочках в духовке, подавать со слабосоленой семгой. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников предлагает добавить в компанию к кабачкам морковь и лук, а подавать готовые оладьи – с освежающим крем-фрешем из сметаны и апельсинового конфитюра.
Подготовить ингредиенты.
Кабачок натереть на терке.
Натереть морковь.
Натереть лук.
Добавить к натертым овощам муку и яйцо, соль и перец. Перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, еще раз перемешать.
Готовую массу разделить на три части и выкладывать на горячую сковороду с маслом через железное кольцо-вырубку диаметром 9 см.
В процессе жарки аккуратно снять кольца.
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Для подачи приготовить крем-фреш. Соединить в стакане 10 г апельсинового конфитюра и 30 г сметаны, перемешать.
Совет от шеф-повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто. Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра. При необходимости воду доливать. На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.
Готовые оладьи выложить на тарелку. Рядом поставить соусник с крем-фрешем и выложить обжаренную на гриле дольку апельсина.
Украсить листочками мяты.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!