Оладьи из кабачков с апельсином и мятой

Ингредиенты:

Кабачки150 г
Морковь30 г
Лук15 г
Яйца куриные1 шт.
Мука35 г
Соль1 г
Перец черный1 г
Зелень3 г
Масло растительное20 г
Апельсин40 г
Мята1 г
Сметана30 г
Конфитюр (апельсиновый)10 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У16 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Оладьи из кабачков можно готовить по разным рецептам: с добавлением козьего сыра, запекать их в формочках в духовке, подавать со слабосоленой семгой. Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников предлагает добавить в компанию к кабачкам морковь и лук, а подавать готовые оладьи – с освежающим крем-фрешем из сметаны и апельсинового конфитюра.

Подготовить ингредиенты.

Кабачок натереть на терке.

Натереть морковь.

Натереть лук.

Добавить к натертым овощам муку и яйцо, соль и перец. Перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, еще раз перемешать.

Готовую массу разделить на три части и выкладывать на горячую сковороду с маслом через железное кольцо-вырубку диаметром 9 см.

В процессе жарки аккуратно снять кольца.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Для подачи приготовить крем-фреш. Соединить в стакане 10 г апельсинового конфитюра и 30 г сметаны, перемешать.

Совет от шеф-повара! Домашний апельсиновый конфитюр приготовить просто. Неочищенный апельсин нужно нарезать кубиком (отдельно нарезать кожуру и сегменты без соединительной ткани), выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду и варить на медленном огне до размягчения апельсиновой кожицы и консистенции конфитюра. При необходимости воду доливать. На 500 г апельсина понадобится 120 г сахара и 80 г воды.

Готовые оладьи выложить на тарелку. Рядом поставить соусник с крем-фрешем и выложить обжаренную на гриле дольку апельсина.

Украсить листочками мяты.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!