Рисовая каша с тыквой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)70 г
Масло сливочное70 г
Молоко коровье200 г
Вода100 г
Сок апельсиновый150 г
Тыква100 г
Облепиха (свежемороженая)50 г
Розмарин1 веточка
Сахар40 г
Масло оливковое20 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У19 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Чтобы рисовая каша получилась особенно вкусной, можно варить ее с добавлением сгущенного молока, превратить в пудинг или последовать рецепту шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова и подать с тыквенно-облепиховым соусом. Это очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать.

Вливать молоко частями по мере выкипания.

В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.

Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

С тыквы срезать корки, мякоть нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле.

Влить апельсиновый сок.

Всыпать сахар.

Добавить розмарин.

Выпарить до состояния соуса. Добавить ягоды облепихи, довести до кипения.

Добавить сливочное масло и как следует размешать.

Готовую кашу выложить на тарелку, полить тыквенно-облепиховым соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!