Свекольник холодный: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свекла (отварная)60 г
Огурец20 г
Редис20 г
Лук зеленый10 г
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Минеральная вода200 г
Соль1 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тем, кто имеет что-то против наивкуснейшего испанского гаспачо, советуем не оставаться без летнего супа и срочно готовить русский холодный свекольник. Просто и по-нашему! Подготовить ингредиенты.

Часть вареной свеклы, огурец и редис натереть на терке. Зеленый лук нарезать.

Выложить овощи в глубокую тарелку, рядом положить разрезанное вареное яйцо.

Оставшуюся свеклу поместить в блендер, добавить минеральную воду и соль. Пробить до однородной консистенции.

Подавать отдельно.

Свекольник готов!

Приятного аппетита!

См. также еще один рецепт свекольника - с добавлением соленого огурца и заправкой из свекольного фреша.